「ドラゴンボールZ」の敵キャラ 人造人間セルの子供『セルJr...

「ドラゴンボールZ」の敵キャラ  人造人間セルの子供『セルJr.』を3体セットで立体化

~ セル(完全体)も再販、熾烈な対戦シーンを再現可能に ~

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、アニメ「ドラゴンボールZ」に登場する敵キャラクターで、膝ほどの大きさながら悟飯たちを苦しめた「セルJr.」を、作中の小ささを感じさせない全高約20cmのビックサイズで立体化した『ギガンティックシリーズ ドラゴンボールZ セルJr.3体セット』(17,064円 税込/送料無料/手数料別途)の予約受付を2016年4月26日(火)13時に開始いたします。(発売元:株式会社プレックス)

また、本商品の予約受付に伴い、2015年10月末に一般発売されご好評いただいた『ギガンティックシリーズ ドラゴンボールZ セル(完全体)』(12,960円 税込/送料無料/手数料別途)を期間限定で再販し、同時に予約受付を行います。(発売元:株式会社プレックス)
※『ギガンティックシリーズ ドラゴンボールZ セルJr.3体セット』には『ギガンティックシリーズ ドラゴンボールZ セル(完全体)』は付属しません。

商品購入ページ: http://p-bandai.jp/item/item-1000103784/?rt=pr

■商品特長
オブジェになるような巨大フィギュアを展開するギガンティックシリーズに、敵キャラクターの人造人間セルが生み出した子供「セルJr.」が登場。小さくカワイイ見た目とは裏腹に凶暴な「セルJr.」を表情、ポーズが違う3体セットで立体化しました。

1体は不敵な笑みを浮かべ悟飯たちを待ち構え、1体は敵を威嚇するような表情・構えで今にも飛びかかりそうな様子。最後の1体は、舌を出して挑発するような表情を見せています。
発売中の「スーパーサイヤ人2 孫悟飯」や「セル(完全体)」と一緒に並べることで、熾烈な戦いを繰り広げた“セルゲーム”の世界をお部屋で再現することができます。

■商品概要
・商品名    : ギガンティックシリーズ ドラゴンボールZ セルJr.3体セット【送料無料】
          ( http://p-bandai.jp/item/item-1000103784/?rt=pr )
・価格     : 17,064円(税込/送料無料/手数料別途)
・商品サイズ  : 約20cm
・商品素材   : PVC
・生産国    : 中国
・販売ルート  : バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」
          ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )及び
          「XPLUS TOYS ONLINE WEB STORE(楽天市場内)」限定
・商品掲載ページ: http://p-bandai.jp/item/item-1000103784/?rt=pr
・予約期間   : 2016年4月26日(火) 13時~ 準備数に達し次第終了
・商品お届け  : 2016年7月予定
・発売元    : 株式会社プレックス

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※代引き・コンビニ決済・NP後払いの場合、手数料が別途かかります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

(C)バードスタジオ/集英社・東映アニメーション

■「セルJr.」とは
アニメ「ドラゴンボールZ」に登場する敵キャラクターで、人造人間セルが生み出した子供。セルをデフォルメ化したような姿で、青色を基調とした体色をしています。残忍で凶暴な性格とセル同様の高い戦闘力を持ち、ベジータやトランクスを苦しめました。

■「ギガンティックシリーズ」について
その名の通り“巨大”なアイテムを展開・商品化するシリーズ。部屋の中で存在感を放つ、オブジェのようなフィギュアをコンセプトに開発・展開。その存在感で手にした人を魅了します。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 小野里(オノザト)