おつまみにぴったりな新感覚浅漬と 鰹節専門店にんべんコラボシリーズ商品5月1日発売!
~ざく切り塩だれキャベツ・鰹だしのきいたまるかじり胡瓜~
株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長:宮本 雅弘)は、「ざく切り塩だれキャベツ」と「鰹だしのきいたまるかじり胡瓜」の2商品を2016年5月1日に発売いたします。
-
左「ざく切り塩だれキャベツ」 右「鰹だしのきいたまるかじり胡瓜」
株式会社ピックルスコーポレーション: http://www.pickles.co.jp/
「ざく切り塩だれキャベツ」は別添のごま油をかけて食べる、新感覚のおつまみ系浅漬です。「鰹だしのきいたまるかじり胡瓜」は鰹節の老舗、株式会社にんべんと共同開発した“オリジナルの鰹だし”を使用した、鰹の風味が香る商品です。
■製品概要
◆「ざく切り塩だれキャベツ」
~別添ごま油をかけて食べる、新感覚のおつまみ系浅漬~
にんにく、唐辛子、ブラックペッパーの入った塩だれ風の調味液でキャベツとにらを漬け込んだ、パンチの効いた浅漬です。別添のごま油を食べる前に和えることで、香ばしいごまの風味が引き立ちます。お酒のお供にもピッタリのおつまみ系浅漬です。主原料のキャベツは国産を使用しています。
商品名 :ざく切り塩だれキャベツ
品名 :塩漬(刻み)
内容量 :120g(添付ごま油2g)
原料原産地名:国産(キャベツ)
賞味期限 :製造日+6日
保存方法 :要冷蔵 10℃以下
発売日 :2016年5月1日
希望小売価格:オープン価格
商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/99142/img_99142_2.jpg
◆「鰹だしのきいたまるかじり胡瓜」
~共同開発の“オリジナルの鰹だし”を使用したシンプルな胡瓜漬~
創業300年以上の老舗 鰹節専門店、株式会社にんべんと共同開発した“オリジナルの鰹だし”を使用しました。シンプルであっさりとした味の浅漬で、夏の味覚である胡瓜の味を引き立てます。胡瓜は虎剥きにし、棒状にカットして漬けることで屋台や参道で売られているような見た目に仕上げました。また、まるかじりにすることで、胡瓜の美味しさをより一層味わえます。主原料の胡瓜は国産を使用しています。
商品名 :鰹だしのきいたまるかじり胡瓜
品名 :塩漬(刻み)
内容量 :130g
原料原産地名:国産(胡瓜)
賞味期限 :製造日+6日
保存方法 :要冷蔵 10℃以下
発売日 :2016年5月1日
希望小売価格:オープン価格
商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/99142/img_99142_3.jpg
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ピックルスコーポレーション 営業本部
TEL:049-258-6311
【報道関係各位からのお問い合わせ先】
株式会社ピックルスコーポレーション 広報・IR室
TEL:04-2998-7771
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル ビジネス全般
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。