居酒屋チェーン店「山陰海鮮 炉端かば」初めて尽くしの「獺祭」...

居酒屋チェーン店「山陰海鮮 炉端かば」 初めて尽くしの「獺祭」正規取扱店認定!

株式会社かばはうす(本社:島根県安来市、代表取締役:松田 幸紀)が運営する居酒屋チェーン店「山陰海鮮 炉端かば」が、この度、日本の銘酒「獺祭(だっさい)」の正規取扱店に認定されました。

獺祭

■ここが初めて、かばはうす「獺祭」正規取扱店認定!
(1) 居酒屋では初の「獺祭」正規取扱店認定!
(2) 山陰地方での認定も初!
(3) 全店舗にて正規取扱店認定、この規模での認定は初!

■「獺祭」とは
「獺祭」とは、旭酒造株式会社(代表取締役社長:桜井 博志)によって「酔うため 売るための酒ではなく 味わう酒を求めて」の理念の下造られた最高品質の純米大吟醸酒であり、日本のみならず欧米でも人気の銘柄です。杜氏を置かずにITやデータ化を駆使した独自の生産方法は日経新聞等各メディアでも取り上げられています。

■「株式会社かばはうす」について
居酒屋「山陰海鮮 炉端かば」を、東京都内・山陰地方を中心に21店舗運営。新鮮な山陰の魚介が人気の炉端風居酒屋です。
「山陰の美味しいものを、もっと幅広い方へ届けたい!」という想いから、2015年9月に楽天市場内「山陰海鮮 炉端かば」(URL: http://www.rakuten.ne.jp/gold/sanin-kaba/ )をオープンいたしました。

商号  : 株式会社かばはうす
代表者 : 代表取締役 松田 幸紀
所在地 : 〒692-0011 島根県安来市安来町2093-4
設立  : 1999年4月