北欧フィンランド最古のテキスタイルブランド「FINLAYSO...

北欧フィンランド最古のテキスタイルブランド 「FINLAYSON(フィンレイソン)」 日本初の公式ウェブショップをオープン

“日本のモノづくりとフィンランドの テキスタイルデザインの融合” ~オープン記念として特製クリアファイルを 5月末まで限定プレゼント~

北欧雑貨インポート卸の株式会社アルコデザイン(本社:大阪市西区、代表取締役:伴 敏行)は、株式会社アンドフィーカ(本社:東京都品川区、代表取締役:今泉 幸子)と協力のもと、北欧フィンランド最古のテキスタイルブランド「FINLAYSON(フィンレイソン)」日本版ウェブサイトリニューアルに伴い、公式ウェブショップをオープンいたしました。また、公式ウェブショップのオープンを記念し、5月末まで限定で3,000円以上お買い上げいただいた方に特製クリアファイル(非売品)をプレゼントいたします。

「FINLAYSON」公式ウェブショップ:

■フィンレイソン社について
フィンレイソン社は、1820年に創業された、北欧フィンランド最古のテキスタイルブランドです。約200年もの長い歴史と伝統を持ち、寝装品、ホームテキスタイルを中心とした質の高い商品によって、国内外の人々に最高の住まい方を提供してきました。その商品はフィンランド中のどの家庭でも見られるほど、信頼され広く愛用されています。1951年には、フィンランド国内で最も早く自社内にデザインスタジオを設立し、高品質で洗練されたデザイン力はフィンランドのみならず、北欧、ロシア、バルト諸国の人々に高く支持されてきました。主力ブランドである「FINLAYSON」のデザインは、その歴史と、常に新しく洗練された楽しさ、そして余計なものが無いシンプルさ、いわゆる“真の北欧スタイル”が表現されています。

■「FINLAYSON」公式ウェブショップについて
「FINLAYSON」公式ウェブショップは本国「FINLAYSON」が監修し、日本総代理店のアンドフィーカとの協力により、アルコデザインが管理運営を行います。
マグカップやお皿といったテーブルウェアから、ステーショナリー等の小物と幅広い商品を展開。日本のモノづくりとフィンランドのテキスタイルデザインが融合した高品質な商品を取りそろえ、日本の生活に馴染みやすい“真の北欧スタイル”を提供してまいります。
さらにギフトラッピングには、本国フィンランドから取り寄せられた特別のラッピングアイテムが使われます。

■5月末まで限定で、人気柄“ELEFANTTI”の特製クリアファイルをプレゼント
「FINLAYSON」公式ウェブショップオープンを記念し、5月末まで限定で3,000円以上お買い上げいただいた方に特製クリアファイル(非売品)をプレゼントいたします。特製クリアファイルは、フィンランドで何十年にも渡り愛され、日本でも一番人気のデザイン“ELEFANTTI”です。今までにバッグ、ステーショナリー、タオル、マグカップ、キッチンクロス等たくさんの製品に使用されている柄です。

■今後の展開
「FINLAYSON」は、大手通販のフェリシモでのアパレル商材のほか東京西川等とのコラボレーションにより大きく商品展開していますが、さらに多くのファンの期待に応え、またブランド力の強化をねらって4月21日(木)から全国のセブン-イレブン(※お取扱いのない店舗もございます)にて母の日関連商品を販売しています。「FINLAYSON」デザインを展開した“Thanks Mom Bear”(全6種)と“Thanks Mom ハンカチ”(全12種)が登場します。
今後はウェブ限定品も増やしていく予定で、豊富なバリエーションを構築してまいります。

▼「FINLAYSON」日本版ブランドサイト・公式ウェブショップはこちら▼

【アルコデザインについて】
名称  : 株式会社アルコデザイン
所在地 : 〒550-0003 大阪府大阪市西区京町堀1-15-7