Exif情報を活用したカメラのレコメンドサービス『しまうまカ...

Exif情報を活用したカメラのレコメンドサービス 『しまうまカメラ』を4月15日開始

~写真プリント割引チケットプレゼントキャンペーンを 6月30日まで開催~

ネットプリントシェア国内No.1のしまうまプリントシステム株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:永用 万人)は、Exif(※)情報を活用した全く新しい手法によるカメラの特別販売を行う新規サービス『しまうまカメラ』を2016年4月15日(金)に開始します。
この度、サービスリリースを記念して2016年6月30日(木)23:59まで、期間中にカメラ本体をご購入いただいた方に「写真プリント5,000円割引チケット」をもれなくプレゼントします。
※デジタルカメラで撮影した画像データに、メタデータ(撮影条件に関する情報)を追加して保存できる、画像ファイル形式の規格

「しまうまカメラ」サイトイメージ

「しまうまカメラ」 https://www.n-pri.jp/camera/

■しまうまカメラの特徴
<Exif情報を活用したOne to Oneマーケティング>
カメラメーカー、撮影機種、使用期間、撮影条件など、Exifに含まれる情報から会員に対し個別にレコメンド等の販促を実施します。これにより、現在の写真撮影状況から最適なカメラ選定および訴求をかけることが可能となります。

例)・スマホ使用会員に対し、ミラーレスカメラや一眼レフ入門機のレコメンド
  ・一眼レフ機種使用期間が5年超の会員に対し、新機種やアップセルのレコメンド
  ・複数レンズ使用会員に対し、追加レンズのレコメンド

<メーカーおよび機種の絞り込みによるリプレイス訴求>
しまうまカメラでは、サービス開始時点でキヤノンの特定機種のみを取扱います。取扱いメーカーと機種を絞ることで、一般的なカメラ販売店では実施しない、特定メーカーへの買い換え「メーカーのりかえ」に注力します。Exif情報に基づく、他メーカー製品利用会員の所有機種情報から、アプローチをかけるキヤノンカメラ機種を選定し、ターゲット毎に最適な訴求をかけます。

<買取サービス>
カメラの販売だけでなく買取サービスも提供することで、カメラ買い換え時の会員の利便性を上げ、さらに「メーカーのりかえ」を後押します。

<会員限定>
上記の新しい販売手法であることから、カメラの販売対象はしまうまプリント会員限定とし、プリントサービス特典付与キャンペーンなどの実施による、既存サービスとの連携も図ることで、新たな写真の楽しみを提供します。

■しまうまプリントシステム株式会社の紹介
しまうまプリントシステム株式会社は、ネットプリントシェア国内No.1(自社調べ)の「しまうまプリント( https://www.n-pri.jp/ )」サービスを運営。
2016年4月1日時点でグループ会員数240万人を達成し成長を続けています。

<低価格で高品質な商品の最短当日発送を実現>
システム開発会社でもある自社のノウハウで、受注から発送までをオリジナルシステムで効率的に自動化しながら、鹿児島にある直営の大規模写真現像ラボでベテランの技術者による現像を行っています。
また、特許取得している、防水対策・透けない強化フィルムを採用するなど改良を重ねた「写真配送ケース」でお届けしています。

商号  :しまうまプリントシステム株式会社
代表  :代表取締役 永用 万人
所在地 :〒107-0062 東京都港区南青山3-1-31 NBF南青山ビル9F
設立  :2010年5月
資本金 :1億円
事業内容:写真プリントサービス/フォトブックサービス/年賀状サービス/
     写真保存サービス/ラボ生産運営/通信販売/
     システム開発および保守

特許取得について
・特許番号/特許出願番号:第5459897号
・発明の名称:写真配送ケース
・特許権者 :しまうまプリントシステム株式会社
・取得日  :2014年1月24日

≪ご挨拶≫
我々は、写真プリントサービス市場で国内断トツ1位を目指して、「高品質・超低価格・安全お届け」をサービスコンセプトに2010年に創業しました。
おかげさまでオンラインフォトサービス市場で、2015年度は、子会社のネットプリントジャパン社も含めて、約35%のシェア(国内印画紙メーカー調べ)を占めるようになりました。

今回新しいサービスを240万人超の会員の方に提供をさせていただきます。
カメラの下取りと新商品の提供です。
きっと便利さと価格に驚かれることと思います。

代表取締役 永用 万人

【本サービスに関するお問い合わせ先】
しまうまプリント カスタマーサポートセンター
お問い合わせフォーム: https://www.n-pri.jp/inquiry