抹茶が美味しい新緑の季節到来! “宇治抹茶”を使用した こだわりの和風味スイーツ新発売 4月19日(火)・26日(火)の二週にわたり発売

商品
2016年4月15日 15:00
FacebookTwitterLine

 ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下ミニストップ)は、「抹茶ホイップのシュークリーム」など“宇治抹茶”を使用したこだわりの和風味スイーツ4品を2016年4月19日(火)・26日(火)の二週にわたり、国内のミニストップ(2016年3月末現在:2,214店)にて発売します。          

抹茶ホイップのシュークリーム
 近年、女性のお客さまを中心に、抹茶などを使用した和風味スイーツが好評をいただいております。そこで、抹茶が美味しい新緑の季節に合わせ、“宇治抹茶”を使用し、旨みとほろ苦さを生かしたこだわりの和風味スイーツを取り揃えます。また、 4品を二週にわたりラインアップすることで、お客さまへは商品を選ぶ楽しみもご提供します。
 ミニストップは今後も季節に応じた新商品の発売などを通じ、お客さま満足の実現に向け取り組んでまいります。

《商品情報》
「抹茶ホイップのシュークリーム」
■価格:130円(税込)
■発売日:2016年4月19日(火)
■商品特徴:宇治抹茶入りのホイップクリームをシュー皮で包み込みました。新緑の季節に合わせた、フレーバータイプのシュークリームです。

「もっちさんど~小倉クリーム~」
■価格:150円(税込)
■発売日:2016年4月19日(火)
■商品特徴:もち食感の抹茶生地に宇治抹茶を練りこみ、小倉クリームをサンドしました。

「もっちり白玉の宇治抹茶プリン」
■価格:200円(税込)
■発売日:2016年4月19日(火)
■商品特徴:自家製オーブンで仕上げた口どけなめらかな宇治抹茶プリンに生クリームホイップと小豆と白玉をのせました。もっちりとした白玉が食感のアクセントです。 

「ふわふわ生どら焼き 抹茶小倉ホイップ」
■価格:150円(税込)
■発売日:2016年4月26日(火)
■商品特徴:しっとりふんわりとしたどら焼き皮に、北海道産小豆の粒餡と宇治抹茶クリームを合わせた抹茶小倉ホイップをたっぷりとサンドしました。