芸者東京エンターテインメント、地上波アニメビジネスに参入 ご当地ヒーローアニメ 『さくらんBOY DT』 番組制作・放送のお知らせ

芸者東京エンターテインメント株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役CEOファンタジスタ:田中 泰生、以下「芸者東京」)は、「全国初」のご当地ヒーローフラッシュアニメ『さくらんBOY DT』を制作・放送します。
今回芸者東京が、さくらんぼテレビ(本社:山形県山形市 フジテレビ系)とコラボレーションをする事で、芸者東京制作のフラッシュアニメを、地上波で放送する事になりました。

さくらんBOY DT

今回のアニメは、山形県に馴染みの深い「さくらんぼ」や「蔵王」などの特産品や観光地などがキャラクターとして登場します。
ティーン中心の視聴者を意識したストーリーで、山形からそのアニメを発信します。
また、アニメ放送と連動して「Web(モバイルコンテンツ含む)での番組配信」を同時に行うことにより、放送を見逃しても「いつでも・どこでも」視聴可能となります。

■ご当地ヒーローアニメ「さくらんBOY DT」概要

番組名:ご当地ヒーローアニメ「さくらんBOY DT」

放送 :2009年1月14日(水)
    深夜1時5分スタート(さくらんぼテレビで放送)
    毎週水曜 深夜1時5分~1時10分
    全11話(1クール)

Web  :PC用ホームページ・モバイル用ホームページ
    放送後のアニメ「さくらんBOY DT」の視聴/キャラクターの
    着うた・着ボイス/静止画像による待ち受け/キャラクターのデコメ、
    絵文字/プロフィール

■ご当地ヒーローフラッシュアニメ「さくらんBOY DT」とは

舞台は、日本一のさくらんぼの産地である平和な山形。
凶暴化した山形名産品によって組織される秘密結社「ザオウ団」の襲来とともに市長の娘である桜子さんは連れ去られ、平和な町がピンチに!

平凡な高校生である佐藤君は、「さくらんBOY DT」に変身して、山形の平和を取り戻すべく戦う、愛と勇気のヒーローアニメです。

■株式会社さくらんぼテレビジョンについて

URL: http://www.sakuranbo.co.jp/
1997年4月に開局した(本社所在地:山形県山形市)フジテレビ系の放送局。
地域社会に独自の存在感を持つテレビ局を目指し、特にドキュメンタリー制作などに力を入れています。

■芸者東京エンターテインメント株式会社について

URL: http://www.geishatokyo.com/
「あきれるほどクールジャパン」を合言葉に、「こんなの、はじめて。」なテクノロジーとビジネスモデルで次世代を切り開く2006年10月創業のゲームベンチャー。
大手ゲーム会社出身者、コンサルティング会社出身者、東京大学の研究者が集結して設立。IPA(独立行政法人情報処理推進機構)の未踏ソフトウェア創造事業で採択された技術をはじめとするハイテクを駆使して、ゲームの枠に留まらないエンターテインメントコンテンツやソリューションを開発・提供しおります。最近は、世界初の「電脳フィギュア」で話題をさらいました。

カテゴリ:
告知・募集
ジャンル:
その他エンタメ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては