マザーズオークション「マンションクリアランスフェア」開催!

不動産マッチングサイトの「マザーズオークション( http://www.mothers-auction.net/ )」を企画・運営する株式会社アイディーユー(本社:大阪市北区、代表取締役社長:池添 吉則)では、12月5日(金)より新築未入居のマンションを対象とした「マンションクリアランスフェア」を開催いたします。

◆人気物件購入のチャンス!オープンルームだからお得な価格(最低売却価格)からオークションスタート
 通常内覧会などに使用されるオープンルームはお得な価格設定で購入希望者が大変多いことで知られています。今回、この人気の物件がマザーズオークションに出展されます。
 オークションですから当然出展価格(最低売却価格)はそれ以前の売り出し価格より安価に設定されています。人気の物件がさらにリーズナブルに入手できる可能性があります。

◆じっくり見てから入札!
 マザーズオークションサイトで充分に物件情報を確認し、次は実際に内覧会で現物をじっくりご覧ください。その上で気に入った物件の入札に参加してください。

◆オークションの流れは簡単!
 1.まずは会員登録 ⇒ 2.物件内容の確認(サイト&現地) ⇒ 3.入札 ⇒ 4.落札 ⇒ 契約
 *会員登録をしていただきますとオークション出展価格(最低売却価格)の確認できます。

◆さらにお得な特典!
 今回は現地内覧会にお越しの先着500名様に、1,000円分の商品券をプレゼント!
 さらに、ご成約時には現金10,000円をプレゼントします。

◆マンション、今は買い? or 待ち?
 昨今の不動産市場の混乱で消費者は「不動産はまだ下落するかも」と様子見というところでしょうか。しかし実際は人気の物件は価格上昇前の価格(▲20~25%)で取引されているとも言われています。人気の高い物件は早い者勝ちという面もあるのです。

◆「大きく値引きしても売りたい!」売主の本音?
 マンションの売主が価格を下げることは既存購入者からの反発も強く、決して簡単なこととは言えません。マザーズオークションなら、価格を決めるのはあくまでマーケットであり、価格形成が透明なので納得感を提供することができるのです。
 デベロッパーは「残戸物件を一日も早く売却したい」、消費者は「納得の価格でマンションを購入したい」。「マンションクリアランスフェア」は、現状の不動産マーケットにフィットしたスキームだと考えます。

■マザーズオークション「マンションクリアランスフェア」概要
物件公開期間  : 12月5日(金)~1月12日(月)
入札日     : 第1回-12月23日(火) 第2回-1月12日(月)
総出展物件数  : 40戸(予定) ※出展物件は順次追加されます
参加販売会社総数: 25社(予定)
物件エリア   : 関東エリア、関西エリア
販売方法    : マザーズオークション 競り上がり方式
URL       : http://www.mothers-auction.net/campaign/clearance/

※オークション特別改定価格につき、一部の物件の最低売却価格は限定公開とさせていただきます。
※新築・築浅の未入居物件です。
※全特集物件の内覧が可能です。
※詳しい応募条件、応募方法につきましては、Webサイトをご覧ください。

■マザーズオークションとは?
マザーズオークションは、2000年5月の母の日に誕生した不動産オークションマーケット。2008年8月期の実績は、出展金額が2,312.3億円、落札金額が119.8億円に上る日本最大級のマーケットです。全国1,626店(11月12日現在)のマザーズオークション正規加盟店が不動産オークションの取引をサポートしています。
URL: http://www.mothers-auction.net/

■株式会社アイディーユー 会社概要
本社所在地: 〒530-0001
       大阪府大阪市北区梅田2丁目2番2号 ヒルトンプラザウエストオフィスタワー20F