徳島県内 看護職の人材不足を解消へ!看護職の合同就職ガイダン...

徳島県内 看護職の人材不足を解消へ! 看護職の合同就職ガイダンスを4月29日(祝・金)  ホテルクレメント徳島にて開催

~ 看護師・准看護士・助産師・保健師の 新卒・復職・転職を応援 ~

一般社団法人徳島新聞社(所在地:徳島県徳島市、理事社長:植田 和俊)は、徳島県内の医療施設で就職・復職・転職を希望する看護学生や有資格者を対象にした看護職専門の就職ガイダンスを2016年4月29日(祝・金)、徳島駅直結のホテルクレメント徳島にて開催します。

チラシ1

詳細: http://tokushima-kango.com/

徳島県内約40の医療施設担当者から施設概要や求人内容を直接聞くことができる「合同施設説明会」をメイン会場に、高校生を対象とした「看護職のお仕事講座」や看護学生対象の「看護師接遇講座」、「看護師国家試験対策講座」といったお役立ちセミナーも開催します。

また、徳島県ナースセンター、訪問看護支援センターによる「進路相談・求職者応援ブース」「シミュレータ採血実習コーナー」や、エステサロン メゾン ドゥ アンジュによる「看護師のためのメイクアップコーナー」など、ロビーでも様々なブースを展開しています。

入場者にはスイーツやハンドクリーム、図書カードなどの各種プレゼントもあり、気軽に参加できる内容となっています。

徳島県は全国でも特に高齢化が進んでおり、看護師の人材不足が大きな課題となっています。本イベントは、徳島県内出身者は勿論のこと、自然豊かで生活環境の良い徳島県で就職したいという方もご参加いただけます。より多くの病院や介護施設と看護学生・看護師・潜在看護師の就職・復職・転職をサポートし、徳島県の医療・介護業界の発展に向けて貢献してまいります。

【会場スケジュール】
10:30~   :受付
11:10~11:50:看護職のお仕事講座
12:00~12:50:看護師接遇講座