ルートインの『バイキング朝食 無料宣言!』12月1日よりスタート~ホテルルートインの挑戦、始まります~

日本全国に214店舗(平成20年11月末日現在)のホテルを出店するルートインジャパン株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役:永山 勝利、以下 ルートインジャパン)は、日本と奮闘するビジネスマンを支援、そしてホテル産業の活性を目指し、「バイキング朝食無料宣言」とするバイキング朝食の無料化を12月1日よりスタートいたしますので、お知らせいたします。

バイキング朝食

ご周知の通り、現在の世界情勢は100年に一度の不況と称され、日本経済においても物価高騰、株価暴落、金融不安などに突如として見舞われ、様々な業界において不況の嵐が吹き荒れております。

ホテル産業、旅行産業の担い手としての自負とその責任において、この厳しい経済不況下においてホテル業界の活性化を願い、その対策のひとつとして「バイキング朝食無料宣言」とするバイキング朝食の無料化に踏み切ります。
日頃よりご利用いただいているビジネスパーソンのみならず、より多くの旅行者にリーズナブルで安心なご宿泊をご提供することは、弊社においてもこの不況を打破するための挑戦であると位置づけ、果敢に取り組んで参る覚悟です。

■『バイキング朝食無料宣言!』とは?
ルートインホテルズのフラッグブランドである「ホテルルートイン」(全167店舗)および「ホテルルートインコート」(全19店舗)の宿泊者を対象に、本年12月1日よりこれまで500円にて提供してまいりました「バイキング朝食」を無料とします。

ホテルルートインのシングルルームご利用の場合、約6,000円(*)のみで明るく広めの客室をご利用いただきながら、25種類にも及ぶ和洋のバラエティに飛んだバイキング朝食をご提供いたします。
また、付帯施設でもある大浴場などもお楽しみいただける大変充実したご宿泊をご提供いたします。

(*)スタンダードシングルルームの平均客室料金

「バイキング朝食無料宣言!ルートインのモーニングスタイル」をキャッチコピーに掲げ「あなたの旅を、もっと愉しく、さらにおいしく。」をコンセプトに、ご宿泊の皆様のご朝食を大切に考え、応援してまいります。

■ルートインのバイキング朝食
ホテルルートインが提供する朝食は、好きなものをお好きなだけお召し上がりいただき、幅広い年代にお気軽にご利用いただけるバイキングスタイルにこだわってまいりました。和・洋食メニュー約25品をバラエティ豊富にご提供し、食を通じた満足感とお得感とともに、健康で快適なご滞在を追及しております。

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
■ルートインジャパン株式会社 概要
代表者  : 永山 勝利
資本金  : 50億円