シューズブランド『ECCO』 プロゴルフプレイヤー古閑美保選...

シューズブランド『ECCO』  プロゴルフプレイヤー古閑美保選手と スポンサー契約を提携

4月7日(木)より古閑美保選手による ゴルフのスイングチェックプロモーションも開催!

北欧発・コンフォートシューズブランド『ECCO(エコー)』は、2008年賞金女王のプロゴルフプレイヤーの古閑美保選手とゴルフシューズのスポンサー契約を締結しました。

古閑美保選手 1

【古閑美保選手プロフィール】
生年月日      :1982年7月30日生まれ(33歳)
出身地       :熊本県
世界ランキング最高位:31位(2006年)
賞金ランキング最高位:1位(2008年日本女子)

本契約の締結により、古閑美保選手は取材時及びプレイ時に『ECCO』のゴルフシューズを着用する他、肖像権などの使用による当社のPR活動への協力も予定しています。

『ECCO』は、1963年にデンマークで創業し「DESIGN FOLLOWS FUNCTION-SHOE FOLLOWS FOOT=デザインは機能に従う(靴は足にあわせるべきで、その逆ではない)」というデザイン哲学に基づき、高い機能性とデザイン性を兼ね備えたコンフォートシューズを生み出しているブランドです。その品質の高さと抜群の履き心地は、メンズ&レディースのカジュアル、フォーマルに限らず、アウトドアやゴルフシューズに至るまで、オン&オフ問わず、アクティブなライフスタイルを送る全ての人たちから人気を集めています。

古閑美保選手は10歳からゴルフを始め、中学校在学時にジャパンカップ、世界ジュニアゴルフ選手権、日本ジュニアゴルフ選手権競技で優勝するなどの成績を修めました。2001年からプロに転向し、2003年にはヨネックスレディスゴルフトーナメントで初優勝を達成しました。同年にはLPGA新人賞と日本プロスポーツ新人賞を獲得し、2008年、賞金総額1億2,085万4,137円で初の賞金女王に輝きました。2011年シーズン限りで惜しまれつつもトーナメントプロを引退したものの、現在もプロゴルファーとして解説者、ラウンドリポート、講演会、トークショー等で大活躍している選手です。

そんな古閑美保選手が現役時代も現在も毎日の生活で大切にしているのが「歩くこと」です。歩くことによって自分を内視し頭の中を整理し、今の自分のやるべきことをクリアにしているのだそうです。
全世界約90カ国で展開している『ECCO』は、古閑美保選手のライフスタイルと人間の活動にとって原点である「歩くこと」を最高の履き心地を提供することでサポートしたいと願いスポンサー契約を締結するに至りました。

【古閑美保選手のコメント】
『ECCO』は海外の試合に出場した際、よく海外選手が履いているのを見かけて、すごく履きやすいということは知っていました。
今回契約させていただくことになり、最初に『ECCO』のシューズを履いた感想がとにかく履きやすいこと、そしてラウンド後の疲労感の違いに驚きました!
『ECCO』にはゴルフシューズだけでなく、ウォーキングシューズやパンプスに至るまで、バラエティに富んでいるのでこれからいろいろな『ECCO』のシューズを履けることはすごく楽しみです!

『ECCO』と古閑美保選手の契約を記念して、4月7日(木)より全国の『ECCO』直営店舗とオンライン( http://www.eccoshop.jp/ )で、古閑美保選手によるゴルフのスイングチェックプロモーションを開催します。自分のゴルフスイング動画をスマホで撮影した後、動画をメールで送信してください。スタッフの厳正なる選考後選ばれた5名様に古閑美保選手からのスイングアドバイスが送られてきます。選考状況はエコー・ジャパン株式会社公式Facebook(SNS)で随時お知らせしていきます。

【プロモーション概要】
応募期間:4月7日(木)~5月9日(月) 18:00応募分まで
選考  :5月中旬(予定)
発表  :6月中(当選者本人にエコー・ジャパン株式会社より
     当選の通知を行います)

【応募画像送付先】
エコー公式ホームページ: http://ecco-golfcollection.jp/koga_check/
エコー公式Facebook  : https://www.facebook.com/ECCO.JAPAN

【『ECCO』とは】
1963年、デンマークで創立した『ECCO』は“DESIGN FOLLOWS FUNCTION-SHOE FOLLOWS FOOT”(デザインは機能に従う=靴は足にあわせるべきで、その逆ではない)というデザイン哲学に基づき、シンプルでタイムレスなデザインと最高の履き心地を追求し続けているコンフォートシューズブランドです。
靴のデザインから原材料であるレザー製造・靴の製造・出荷にいたるまでを全て自社で一括管理・運営し、『ECCO』は自社所有するレザー工場で他のブランドへの供給を行う世界5大レザーメーカーのひとつでもあります。
全世界約90カ国で展開されている『ECCO』はメンズ、レディース共にカジュアルシューズからフォーマル、スポーツ、アウトドア、そして世界中のプレイヤーを虜にしているゴルフシューズまで幅広いライフスタイルに寄り添うラインナップを揃えており「一度履いたらその履き心地の虜になる」と、世界中で愛され続けているブランドです。

社名 : エコー・ジャパン株式会社
所在地: 東京都渋谷区渋谷2-11-8 大菅ビル4F
代表 : 代表取締役社長 犬塚 景子
URL  : http://www.eccoshop.jp/