女性に人気の鶏“むね肉”を使用した唐揚げを商品化!「フィレ唐...

女性に人気の鶏“むね肉”を使用した唐揚げを商品化! 「フィレ唐揚げ」新発売 国内のミニストップにて4月8日(金)より順次発売

ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下ミニストップ)は、鶏“むね肉”のみを使用した「フィレ唐揚げ」(税込:220円)を2016年4月8日(金)※より順次、国内のミニストップ(2016年2月末現在:2,210店)にて発売します。
 ※2016年4月15日(金)より、国内のミニストップ全店にて発売開始

フィレ唐揚げ

コンビニエンスストアの定番商品となっている唐揚げにおいて、今回、女性に人気のある鶏“むね肉”のみを使用した商品を発売いたします。鶏“むね肉”は、鶏“もも肉”と比較して脂肪分が少なくヘルシーにお召し上がりいただくことができるため、カロリーを意識した女性などから人気です。
 ミニストップは、健康志向の高まりを受け、これからもお客さまニーズに応える商品の開発を行っていきます。

《商品情報》
■商品名:フィレ唐揚げ
■価格:220円(税込)
■発売日:2016年4月8日(金)※より順次
■発売地区:全国
■エネルギー:187Kcal
■商品特徴:
 鶏“もも肉”と比較して脂肪分が少なくカロリーが低いことが特徴の鶏“むね肉”を使用した商品です。
 味付けは、全体的に薄味にし、スパイスと隠し味に山椒の風味を感じる食べやすい味に仕上げています。また、食感もやわらかくジューシーな仕様となっています。

カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては