人材育成×特定材料×特定施工方法のパッケージングで低価格・短...

人材育成×特定材料×特定施工方法のパッケージングで 低価格・短工期リノベーションを実現  「ReALMA」5月1日開始 職人希望者・FC希望者を募集

株式会社ALMA(本社:東京都大田区、代表取締役:八木 秀徳、以下 ALMA)は、ローコストでマンションやビルを再生するサービス「ReALMA」の提供を2016年5月1日に開始いたします。リノベーション市場の職人不足・工事費増額という問題に対し、「ReALMA」は人材育成・特定の材料・施工方法をパッケージングすることで、施工費の圧縮・工期の短縮を可能としました。それに伴いこの度、職人希望者、「ReALMA」サービスのFC登録の募集を開始します。

研修生の施工した現場1

「ReALMA」

【提供の背景】
 現在リノベーション市場では、職人不足による人材確保のため工事費がかさむ現象が起こっていることにALMAは着目しました。若い人材や主婦、定年退職をした方に対し人材育成をし、その人材の活躍の場として現場作業を行います。さらに部材においても特定の部材を使い、効率を重視した独自の施工方法を徹底することで、人件費及び工期を短縮するという工法を開発しました。
 不動産市場でも古いビルは売れ残り、廃墟化し、無人家屋も増えている傾向でありますが、「ReALMA」を使い、建物を活性化する一端を担えるかと期待を膨らませております。

【「ReALMA」の職人募集・FC登録について】
 職人・FC登録希望者の方は、まずは随時開かれている育成教室への参加をお願いしております。

<随時育成教室開催中>
開催名 :ALMA人材育成教室
開催日 :お問合せにて相談
開催地 :【ReShare三田】三田校(東京都港区三田2-11-1)
     【ReShare東日本橋】日本橋校(東京都中央区東日本橋1-3-14)
     【ReShare白金】白金校(東京都港区白金4-15-6)
アクセス:それぞれ駅から徒歩5分以内
研修方法:セミナーおよび現場研修
研修期間:3日~3か月コースをお選びいただけます
参加費 :10,000円~100,000円 ※研修期間によって値段が異なります
研修内容:コストを抑えるため独自工法にあった素材の施工方法
     施工しやすい素材を厳選した効率的な施工方法 等

<FC登録者に関して>
 育成教室研修を終え、FCにご登録いただくと、人材育成・特定の材料・施工方法のパッケージングサービスを利用でき、さらに売掛にてALMAから道具・部材をご提供が可能となります。そのため資金的な負担を減らし、作業に専念いただける環境を作ることができます。

【詳細・申込】
職人希望、FC登録に関しては、ホームページのお問い合せ欄からご連絡ください。

商号 : 株式会社ALMA
代表者: 代表取締役 八木 秀徳
所在地: 〒146-0083 東京都大田区千鳥1-9-3
設立 : 2015年11月

今後は、ITを駆使したBtoCシステムの開発をすすめ、育成した人材の活躍の場を広げる方法も考えております。

カテゴリ:
ジャンル:
建設 住宅・不動産 ビジネス全般

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては