「それいけ!アンパンマン スノーパーク」 4月9日からイオン...

「それいけ!アンパンマン スノーパーク」  4月9日からイオンモール幕張新都心にて全国初開催

~ アンパンマンのスノーパークが雪の世界をお届け! ~

広島テレビ放送株式会社(本社:広島市中区、代表取締役社長:三山 秀昭、以下 広島テレビ)は、イベント「それいけ!アンパンマン スノーパーク」を2016年4月9日(土)~5月8日(日)、千葉市 イオンモール幕張新都心にて開催いたします。

「それいけ!アンパンマン スノーパーク」

■イオンモール幕張新都心の実施背景
ドーム型の巨大テント(内寸15m×10m)での実施のため、大型商業施設やテーマパークを主な開催場所としています。
「それいけ!アンパンマン」は全国の子供たちに絶大な人気を誇っていますが、特に関東地区では日本テレビで長年レギュラー番組を放送しており、イオンモール幕張新都心からの開催を決定いたしました。

■「それいけ!アンパンマン スノーパーク」について
本事業のために製作されたドーム型テントやアンパンマン、ばいきんまん、ドキンちゃんのフォトスポットがお出迎え。
ドーム内は最大で1mの雪を積もらせ、スコップなどの遊具で雪遊びができます。また、常時スノーマシーンから雪を作り出しているため雪がなくなることはありません。

イベント名 : それいけ!アンパンマン スノーパーク
日時    : 2016年4月9日(土)~5月8日(日) 10時~17時
会場    : イオンモール幕張新都心 豊砂公園
アクセス  : 〒261-8535 千葉県千葉市美浜区豊砂1-1
参加費(税込): おとな1,000円 こども500円(当日券のみ)
        ※おとな:中学生以上、こども:小学生以下 1歳未満無料
URL     : http://makuharishintoshin-aeonmall.com/news/event/3848

■スノーパーク事業展開について
広島テレビは、新規事業として広島のベンチャー企業が保有するスノーマシーンの国内独占権を獲得し、広島県内の大型商業施設やハウステンボスなどでスノーパーク事業を展開した実績があります。
おかげさまでご好評を頂き、子供向けキラーコンテンツである「それいけ!アンパンマン」を冠とした当事業を関東地方を中心に全国展開するはこびとなりました。
共同事業者である(株)ムービック・プロモートサービスがアンパンマンのキャラクターショー等で培った経験を活かし、当イベントの企画・運営を担当いたします。

商号  : 広島テレビ放送株式会社
所在地 : 〒730-8575 広島市中区中町6番6号
代表者 : 代表取締役社長 三山 秀昭
設立  : 1962年9月1日