LCC機内搭載誌「たびクーポン」シリーズを KADOKAWAブランドで発行

たびクーポン合同会社(本社:北海道札幌市、共同代表:天野 泰浩、田島 幸代)は、4月以降発行するバニラエア機内搭載誌「tabic」、Peach 路線限定機内配布誌「Peach Select」、ジェットスター・ジャパン機内搭載誌「Travel & Coupon Book たびクーポン」を株式会社角川アップリンク(本社:沖縄県那覇市、代表取締役:関谷 幸一)へ移管して発行、現在訪日外国人向け4カ国語表記に加えて、当社が一部LCCで機内販売している株式会社KADOKAWAプリペイドSIMカードなど通信web事業との連携、さらにKADOKAWAの持っている世界に通用するコンテンツを活用、LCCをフィールドにしたFITインバウンドサービスの充実を目指していきます。

LCC機内搭載誌

たびクーポン
角川アップリンク

【協業の背景】
たびクーポン合同会社は、印刷を除く企画制作営業事務すべての業務を僅か二人で執り行ってまいりました。LCC機内でのSIMカード販売についてご相談を頂いたことがきっかけで、機内搭載誌をベースにしたインバウンド向けサービスの新たな可能性を見出し協業することに至りました。角川アップリンク社内に専用部署としてエアライン事業部を設置します。

【LCC機内搭載誌たびクーポンシリーズ概要】
LCCエアラインブランドのトラベル&クーポンブック。
2013年12月からバニラエア機内誌として採用され、2014年12月よりPeach路線限定機内配布および成田空港ジェットスター搭乗口ジェットスターショップ設置配布を開始。2016年3月フルモデルチェンジに合わせてジェットスター・ジャパン全路線全便機内座席ポケット搭載を開始しました。ANA 翼の王国、JAL SKYWARDに続き、エアラインマーケットで配布されています。

商号  : たびクーポン合同会社
代表者 : 共同代表 天野 泰浩 田島 幸代
所在地 : 〒064-0807 札幌市中央区南7条西6丁目7-6-1803
設立  : 2013年9月