『ECCO Leather Bag デビューフェア』 4月12日(火)まで小田急百貨店 新宿店にて開催

北欧発・コンフォートシューズ&レザーグッズブランド『ECCO(エコー)』は、2016年3月30日(水)より小田急百貨店新宿店 本館3階 婦人靴ハンドバッグフロアにて『<ECCO>Leather Bag デビュー』特別展を開催しております。

ECCO Leather Bag Debut 1

コンフォートシューズとして知られる『ECCO』は世界約90カ国で展開されているシューズとレザーグッズのブランドです。料理人がその食材、その土壌にこだわるように、ECCOはシューズの履き心地、そしてバッグの使い心地、そして素材=レザーにこだわります。妥協の無い商品を作ること、そのためには優れた製造工場を持たねばならないと考え、ECCOは自社のレザーなめし工場を所有し、自社でレザーを製造しています。
今回のプロモーションは、ECCOが提案し続ける「北欧デザイン」と「高品質レザー」の集大成とも言える『レザーバッグ』にハイライトし、その高品質なレザーと機能(使い心地)を搭載した春夏のコレクションを直営店舗以外で期間限定・本格展開いたします。

【小田急百貨店 新宿店『<ECCO>Leather Bag デビューフェア』プロモーション情報】
期間  :2016年3月30日(水)~4月12(火)まで
所在地 :〒160-8001 東京都新宿区西新宿1-1-3
     小田急百貨店 新宿店 本館3階 婦人靴ハンドバッグフロア
     <イベントスペース>
電話番号:03-3342-1111(大代表)
営業時間:午前10時~午後8時半

1.ブランド概要
ECCOの最大の特長でもあるデザイン哲学“DESIGN FOLLOWS FUNCTION”(=デザインは機能に従うべきで、その逆ではない)は、世界でも稀なレザーの製造から靴の製造に至るまでを自社で一括管理・運営するというユニークなスタイルにたどり着きました。世界5大レザーメーカーとして位置づけられているECCOのレザーは、高品質で使うほど手に馴染み、今日世界中の名だたるブランドの数々がその自然な感触、柔らかさ、そして美しさを賞賛しています。
実際にECCOは自社のシューズ・バッグに使われるレザーは勿論のこと、他ブランドへの供給も行っています。特にレザー工場の心臓部といえるオランダ・ドンヘンにあるエコーレザーでは、若手デザイナーやクリエイターとともに毎年新しいレザーの共同開発を行っており、レザー業界はもとよりファッション業界においても注目を集めています。

2.『ECCO SCULPTURED BAG』(エコー スカルプチャー バッグ)商品特徴
『ECCO SCULPTURED BAG』(エコー スカルプチャー バッグ)は、ECCOの「北欧デザインとプレミアムレザーの融合」を具現化したバッグコレクションです。外見は限りなくシンプルでありながらも、その感触はなめらかでどこまでも柔らか。中味はライナーに撥水加工された丈夫で軽量なベビーオットマンを使用。携帯電話用のポケットや、キーリング用のストラップが付属したバッグには欠かせない機能性も備えたコレクションです。
カラーリングは少しグレイッシュな北欧カラーを採用。形状もクラッチから個性的なショルダーバッグ、バッグパック、シンプルなトートまでバリエーションも豊富です。ありそうでなかった、他とはかぶらない独特の存在感を放ってくれるバッグコレクションです。

3.『ECCO SP BAG』(エコー エスピー バッグ)商品特徴
『ECCO SP BAG』(エコー エスピー バッグ)は、世界5大レザーメーカーならではのECCOの技術が集結したコレクション。シュリンクしたレザーは表情豊かで独特の風合いが特徴です。身体にフィットするシボ革のバッグは傷が目立ちにくく、デイリー使いにはぴったりのコレクション。
形状もクロスボディにハンドバッグ、トートバッグにバックパック、ショッパーにブリーフケースまで荷物の多い女性にもぴったりのラインナップ。デイリーに大活躍すること間違いなしのプレミアムレザーのコレクションです。

4.プロモーション概要
今回のプロモーションでは『ECCO LEATHER BAG』が体現するシンプルでミニマムな北欧デザインとプレミアムレザーの世界を表現しました。
プロモーションスペース中央には実際に『ECCO LEATHER BAG』の商品にも使用しているプレミアムレザーをディスプレイ。世界5大レザーメーカーでもあるECCOのレザーのクラフトマンシップとこだわりのレザーを実際に手で触って体験することが出来ます。
またプロモーション期間中の2016年3月30日(水)より『ECCO』のバッグをお買い上げいただいた方、先着50名様に『ECCO』プレミアムレザー製スリムポーチDIYキット(革製小物入れ)をプレゼントいたします。上質な牛革を使用したレザーポーチは、レザーメーカーでありシューズメーカーでもあるECCOのこだわりの手作りキットです。ECCOレザーと留め金を使えば、誰でも簡単につくることが出来るDIYキットとなっております。

社名 : エコー・ジャパン株式会社
所在地: 東京都渋谷区渋谷2-11-8 大菅ビル4F
代表 : 代表取締役社長 犬塚 景子
URL  : http://www.eccoshop.jp/