アニメーション制作チーム“ActNO5”の発足のお知らせ

株式会社IMAGICAイメージワークス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:杉尾 壮弘)は、2016年4月1日付でアニメーション制作チーム“ActNO5”(アクトナンバーファイブ)を発足いたしました。(※「O」の正式表記はスラッシュ付きの「O」です)

ロゴ

デジタル作画ワークフローをベースとして、通常のセルアニメーションの制作のみならず、アニメ版権イラストの制作やフル3DCGアニメーション制作など、多様化するアニメーション表現に対し最先端の技術を取り入れたアプローチを積極的に行ってまいります。

【ActNO5とは】
TVアニメーションや劇場版アニメーションの実務経験者を中心にした制作チームです。
~アニメ(Animation)を創造的(Creative)にテクノロジー(Technology)を駆使して、新しく(New)ゼロから(O)作っていく、5つの要素を集めた活動(Act)~ というチームコンセプトから命名されました。

柔軟かつ安定したアニメーション制作ワークフローを提供できる一方で、デジタル作画やセルルック3Dなどによる更なる映像表現の研究開発なども行ってまいります。

<株式会社IMAGICAイメージワークス>
IMAGICAイメージワークスは、映像・グラフィック・Webの3分野でサービスを展開する制作プロダクションです。企業向け映像制作、ゲームタイトルにおける3DCG制作やキャラクターイラストおよびグラフィック制作、Webサイトの診断から設計、制作、運用など幅広い分野に精通しています。

社名  : 株式会社IMAGICAイメージワークス
代表者 : 代表取締役社長 杉尾 壮弘
設立日 : 2006年3月31日
資本金 : 5,000万円