ワインと楽しむ日本のキャビア「いくらワイン醤油漬」×サワーク...

ワインと楽しむ日本のキャビア 「いくらワイン醤油漬」×サワークリームディップの マリアージュ! 母の日ギフト専用パッケージで4月1日販売スタート

山形で醤油販売業を営むマルセン醤油(所在地:山形県天童市、代表取締役:相田 潤)では、2015年11月に「いくらワイン醤油漬」の限定予約販売を開始、わずか数日で予約数に達し、完売いたしました。
今回は母の日ギフトとして、山形県産赤ワインで香りづけしたサワークリームディップをセットして、専用パッケージで2016年4月1日(金)より販売いたします。

サワークリームのカナッペ
サワークリームのカナッペ

特設ページ: http://www.ikura-wine.com/mothers_day/md-index.html


■化学調味料不使用「いくらワイン醤油漬」の特長
◆シンプルな素材の味を生かし、化学調味料不使用
現代の健康を考えて、化学調味料を不使用で作っております。
そのため日持ちはあまりしませんが、より美味しく、安心安全な醤油漬に仕上げました。

◆山形や地方の厳選された素材たち
・北海道知床羅臼産いくらを使用
市場でも高い評価の知床羅臼産のいくらを使用。新鮮な「沖獲り銀毛鮭」の薄皮の原卵をその場で取り出し、深層水・海水で洗浄したいくらを使用しています。

・山形産ロゼワイン
山形県で収獲したマスカットベリーA種を凍結し、余分な水分を飛ばした果汁を、低温発酵させた甘口ロゼワインです。うま味、果実味、凝縮感のある味わいはいくらと醤油によく合います。

・山形のマルセン醤油「うす色大名醤油」
マルセン醤油の「うす色大名醤油」は鰹のだしが良く効いた甘みと深みのあるだし醤油です。うす色なのでいくら本来の色を損なわず、素材の持つ美味しさを引き出します。

・国産フレッシュハーブ「ディル」
サーモンや魚卵と良く合う国産フレッシュハーブ「ディル」を一緒に瓶詰めしました。フランス料理でも定番の組み合わせはいくらのコクとうま味に、さわやかな香りをプラスします。

各地の厳選された素材を活用したオリジナルのレシピで作り上げた逸品です。


■保存料不使用「山形県産赤ワイン入りサワークリームディップ」の特長
・食品添加物不使用のサワークリーム
国産品フレッシュクリームを乳酸菌で発酵させた、さわやかな酸味が特長のペースト状のクリームです。食品添加物や保存料は使っていません。

・山形県産赤ワイン
秋一番に収穫される、新鮮な山形県産ぶどう100%を丁寧に醸造したワイン。果実香が豊かで上品な味わいが特長です。さっぱりとした口当たりで、いくらのうま味を引き出します。
隠し味に「山形県産赤ワイン」を使用することにより、いくらワイン醤油漬とマリアージュさせました。

■商品情報
商品名    :いくらワイン醤油漬&サワークリーム
        スペシャルパッケージBOX
内容     :いくらワイン醤油漬(110g×1瓶)
        山形県産赤ワイン入りサワークリームディップ(100g×1瓶)
        クラッカー(1袋)
        ※母の日ギフト専用パッケージにて配送。
価格     :2,800円(税抜) 送料別途
賞味期限   :冷凍で1か月 解凍した場合は冷蔵庫で3日間
        (サワークリームディップは解凍後5日間)
お召し上がり方:チルド解凍で一晩
        ※解凍後はお早目にお召し上がりください。
配達方法   :冷凍便にて発送
保存方法   :到着後は、速やかに冷凍庫へお入れください。
用途     :ギフト・プレゼント・ご自宅用


■「いくらワイン醤油漬」を使った様々なレシピもご提案
「いくらワイン醤油漬」は、それだけで食べていただくわけではなく、様々な料理に添えていただくことでより一層美味しく召し上がっていただけます。
よって、様々なお召し上がり方をご提案しています。

・鮭のレモングリル“いくらワイン醤油漬”とサワークリーム添え
・“いくらワイン醤油漬”の海の幸サラダ
・生ウニと“いくらワイン醤油漬”のクリームパスタ

詳細は、WEBサイトへ( http://www.ikura-wine.com )


■会社概要
商号 : 株式会社マルセン醤油
代表者: 代表取締役 相田 潤
所在地: 〒994-0061山形県天童市東芳賀2-5-1
URL  : http://www.mrsn.co.jp/

「いくらワイン醤油漬」ブランドサイト: http://www.ikura-wine.com

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