セブンシー、これからのものづくり支援サービス『ものづくり市場...

セブンシー、これからのものづくり支援サービス 『ものづくり市場』サービス開始!

株式会社セブンシー(本社:京都府京都市伏見区、代表取締役:玉山 久高、以下 セブンシー)は、これからのものづくりの「技術力と情熱」をつなげる支援サービス『ものづくり市場』を2016年4月1日に開始しますのでお知らせいたします。

サイトトップ

本サービスは、日本のものづくりの現場で求められる「高品質」「短納期」「適正価格」の実現と、安心できる製作工程の見える化など、これからのスマートなものづくりへの課題を解決するものづくりエコシステムです。
PC・スマートフォン・タブレットから簡単にアクセス・依頼ができる「スマートものづくり」プラットフォームによって、製作依頼者(メーカー)と、ものづくり熟練技術者(スペシャリスト・職人・マイスター)の知恵と技術力が集積する全国優良工場パートナーをつなげます。

URL: https://monozukuri.co.jp/

セブンシーは、日本のものづくり現場の課題と向き合い、IoT(ものづくりをつなげる)、ビッグデータ(ものづくりを導き出す)、AI(ものづくりを効率化)など、これからの日本のものづくりの未来を『ものづくり市場』の仕組みで実現します。

■背景
日本のものづくりは世界に誇る技術である一方、工場の立地や知名度の事情から、企業(部品製作依頼者)と最適なマッチングがされず、素晴らしい技術が十分に活用できていないという背景があります。地方で眠った技術を全国へ届けるべく『ものづくり市場』を開始しました。
『ものづくり市場』は、依頼内容から最適な工場を選択・発注し、ご要望通りの部品をご提供します。工場への発注から、依頼元への配送までを代行するので、依頼者はいつでもどこからでも、希望の商品を発注することができます。

■『ものづくり市場』特長
1.依頼フォームから簡単にお申し込み
依頼フォームより図面ファイルと、依頼内容を入力。一度に複数の製品を依頼する場合は一括登録も可能です。
お申し込み受け付け後、加工デザイナーによるお見積りをご返信、内容を確認後、すぐに『ものづくり市場』へ製作をご依頼いただけます。

2.製作工程の“見える”ものづくり
「発注~納品」まで、ログインページ上で随時確認することができます。
設計者は製作工程の管理業務から解放されるので、「ものづくり」への情熱をより上流工程(企画・設計)へと注ぐことができます。

3.豊富な設備でどんなご依頼も対応!
「ものづくりエコシステム」を構築するパートナーは数百の優良工場、数千の熟練技術者。幅広い設備のなかから最適な効率・価格をご提案します。
加工部品一覧: https://monozukuri.co.jp/technology/
加工設備一覧: https://monozukuri.co.jp/facility/

■企業概要
商号  : 株式会社セブンシー
代表者 : 代表取締役 玉山 久高
所在地 : 〒612-8404 京都府京都市伏見区深草向川原町59
事業内容: ものづくり市場の運営
      ものづくりシステムの企画・開発・販売
      機械・部品加工
      装置・設備の設計・加工・組立
      製品試作・製作
サービス: ものづくり市場
URL   : https://monozukuri.co.jp/
※『ものづくり市場』は株式会社セブンシーの登録商標です。

プレスリリースロゴ画像