日本イーラーニングコンソシアム主催「e-Learning Conference 2008 Winter」開催のご案内

特定非営利活動法人日本イーラーニングコンソシアム(所在地:東京都中央区、会長:小松 秀圀、以下 eLC)では、2008年夏の「e-Learning Conference 2008 Summer」に続きまして「e-Learning Conference 2008 Winter」を11月27日(木)~28日(金)に開催いたします。

「従業員5,000人以上の企業の82.8%が既にeラーニングを導入している(eラーニング白書 2008/2009年版より)」という数字が示すように、企業へのeラーニングは急速に普及・浸透している中、eLCでは様々な調査・研究を行い、その成果をWebサイトや「ニューテクノロジー・セミナー」等を通じて発表してきました。

今回の「e-Learning Conference 2008 Winter」では、2008年7月に開催したカンファレンスのプログラムの中から特に人気の高かったテーマをさらに深く掘り下げた内容をトラック毎に1日通してじっくりと学んでいただく事といたしました。

より実践的なノウハウ、知識の習得をしていただくために、これまでご要望の多かったワークショップ形式のトラックも新設しております。

また、当カンファレンスと同時開催で「eLC主催eラーニング・プロフェッショナル」資格制度において最初の一歩となる「マネジャー」「エキスパート」「コンサルタント」「ラーニングデザイナー」の資格取得に必須の共通科目『eラーニングの課題と将来像』のファーストステップ・セミナーを開催いたします。

自社のe-ラーニングの導入、活用、展開への具体的な問題からモデルを構築するための重要なポイントを学習、活用できる機会となるでしょう。

===================================
「e-Learning Conference 2008 Winter」 概要
開催日程  : 2008年11月27日(木)~28日(金) 11:00~16:50
会場    : LMJ東京研修センター (東京都文京区本郷1-11-14 小倉ビル3・4F)
交通アクセス: http://www.lmj-japan.co.jp/map/tokyo2.htm
主催    : 特定非営利活動法人日本イーラーニングコンソシアム

お申し込み方法: 事前登録制
全てのセッションは、インターネット上でのお申込となります。専用フォームよりお申し込みください。

申込みフォーム

■プログラム
---------------------------------------------------------------------
11月27日(木)
◆トラックA:「実習で身につく学習者の動機づけと学習者支援の要点」
◆トラックB:「ワークショップ:実践的eラーニング・コンテンツ制作技法
       ~Adobe Flashで作るeラーニング・コンテンツ【初級編】~」
◆eLP資格取得コース ファーストステップ・セミナー
 『eラーニングの課題と将来像』

11月28日(金)
◆トラックC:「企業人材育成を取り巻く最新潮流」
◆トラックD:「明日から役に立つSCORMの基礎と実践-SCORMアセッサを目指して-」
◆トラックE:「グローバル先進企業から学ぶeラーニング活用経営」

■参加費
◆トラックA~E
・一般  :10,000円/トラック
・eLC会員: 8,000円/トラック
・学生  : 4,000円/トラック

◆2日間とおしてトラックA~Eに参加される場合
・一般  :15,000円
・eLC会員:12,000円
・学生  : 6,000円

◆eLP資格取得コース ファーストステップ・セミナー
・一般  :15,000円
・eLC会員:12,000円

※上記は全て消費税込の金額です。

プログラムの内容は予告なく変更される場合がありますので、最新の情報は当ホームページにてご確認ください。
セミナー内容:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
■特定非営利活動法人日本イーラーニングコンソシアム
所在地 : 〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町1-4-3 日本橋MIビル6F
会長  : 小松 秀圀
電話  : 03-5640-1017
FAX   : 03-5640-1018
Email  : info@.elc.or.jp
URL   : http://www.elc.or.jp/
事業内容: 産・官・学の力を結集し、継続的にユーザーおよびeラーニング事業者の方々に積極的な支援活動を推進するために、発足した特定非営利活動法人です。eラーニングに関わる多くの方々が企業、学校、官庁等の組織の枠を越えてこの活動に参画し、協力し合う関係を築くことが重要であると考えています。

eLCの活動の中心は以下の3点です。
(1)eラーニング関連情報の取得・調査・研究および提供
(2)eラーニングのユーザーと事業者の方々への啓蒙活動、教育プログラムの開発と教育実践
(3)eラーニング・システムおよびコンテンツに関する標準化技術の研究と標準化推進

カテゴリ:
企業動向
ジャンル:
ビジネス全般

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては