インディアンモーターサイクル、軽快感と利便性を併せ持つ新たな...

インディアンモーターサイクル、 軽快感と利便性を併せ持つ新たなセグメントモデル  『SPRINGFIELD(スプリングフィールド)』を 3月25日(金)に発売

「東京モーターサイクルショー2016」で 日本初公開いたします!

輸入車・自動車関連用品販売の株式会社ホワイトハウスの子会社である株式会社ホワイトハウスオートモービル(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:木村 文夫)は、正規輸入販売元として取り扱うアメリカのインディアンモーターサイクル社(以下 インディアン)の新型モデル「SPRINGFIELD(スプリングフィールド)」を、東京モーターサイクルショー2016(会期:3月25日~3月27日)でお披露目、同日より販売いたします。

springfield1

◎SPRINGFIELD
WEBサイト https://www.indianmotorcycle.co.jp/motorcycles/springfield/

■「SPRINGFIELD」とは?
インディアン・モーターサイクル生誕地を名前の由来に持つスプリングフィールドは、インディアンならではのクラシカルなスタイルとラクジュアリーな装備はそのままに、ツーリングモデルの軽快感とバガーモデルの利便性を併せ持つ新たなセグメントとなります。

スプリングフィールドには従来のインディアン・チーフシリーズ同様のABS、クルーズコントロールといった充実装備に加え、ニューデザインのブラックレザースプリットシート、前後クローム・ハイウェーバー、デュアルドライビングライト、アジャスタブル・パッセンジャーフロアボード等が標準装備されます。また、ハードサドルバッグとフロントスクリーンはスプリングフィールド専用クイックリリースタイプとなり、ライダーの好みに応じて工具を使わず簡単に着脱が可能です。扱いやすさに定評のある1,811ccサンダーストローク111Vツインエンジンは最大トルク16.5kg-m(119.2ft.lb)を発生。シャシーはソロライディングからタンデムツーリングまで多彩な使用環境に対応すべくスプリングフィールド専用チューニングが施されました。

純正アクセサリーも充実しており、最大64リッターの収納スペースを持つ大型リアトランク、スプリングフィールド専用ウィンドシールド、ロアウィンドディフレクター、コンサートオーディオリッドなど多彩なカスタマイズパーツを設定しました。

■モデル詳細
車種名      :SPRINGFIELD(スプリングフィールド)
参考サイズ(mm)  :L 2,583×W 990×H 1,442
重量       :372kg
排気量      :V型ツイン 1,811cc
トランスミッション:6MT
販売価格     :¥3,220,000(税込)サンダーブラック
          ¥3,270,000(税込)インディアンレッド

■企業概要
社名   : 株式会社ホワイトハウスオートモービル
本社所在地: 愛知県名古屋市名東区本郷3-139
代表取締役: 木村 文夫
URL    : http://www.whitehouse.co.jp/wha/

<事業内容>
・車両/製品輸入事業
ポラリス・インダストリーズ社の日本国内向けの車両・製品の輸入業務全般
(Polaris、SLINGSHOT、Indian Motorcycle、Victory Motorcycles)

・ディーラー事業
ポラリス・インダストリーズ社の車両・製品の販売、サービス業務全般

■ホワイトハウスグループの事業内容
わたしたちホワイトハウスグループは、以下のようなたくさんの輸入車を中心に、名古屋をはじめ東海地区に40店舗以上広がるネットワークで日々お客様に素敵な輸入車をお届けしております。

・輸入車正規販売店
プジョー/シトロエン/BMW/MINI/VOLVO/アウディ/フィアット/アルファロメオ/アバルト/ジャガー/ランドローバー/キャデラック/シボレー/コルベット/ケーターハム/ポラリスORV/ハイマー

・本田技研工業株式会社製品の販売、輸入二輪車正規販売店
トライアンフ/DUCATI/MVアグスタ/アプリリア/モトグッツィ/インディアン/ヴィクトリー/ピアッジオ/ベスパ/ノートン

・キャンピングカー事業、オートプラネット事業
輸入車・二輪車の中古車販売、及びこれらに付随する部品・用品の販売、修理、保険事業等。

<企業概要>
社名 : 株式会社ホワイトハウス
所在地: 愛知県名古屋市名東区本郷3-139 ホワイトハウスビル
URL  : http://www.whitehouse.co.jp/corporate/