ドン・キホーテと提携し、「majica」一体型クレジットカード「majica donpen card」の募集を開始

三井住友フィナンシャルグループの株式会社セディナ(東京本社:東京都港区/代表取締役社長 中西 智、以下「セディナ」)は、株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区/代表取締役社長 大原 孝治、以下「ドン・キホーテ」)と提携し、ドン・キホーテが発行する自社電子マネー「majica(マジカ)」との一体型クレジットカード「majica donpen card(マジカドンペンカード)」の募集を3月18日より開始しますので、お知らせいたします。

majica donpen card券面

現在、ドン・キホーテでは、自店舗で利用可能な電子マネー機能のカードとして「majica」を発行しております。また、2010年より、セディナと提携したクレジットカード「CLUB DONPEN CARD(※1)」を発行しておりますが、この度、お客さまサービスの更なる拡充を図るため、majica一体型クレジットカード「majica donpen card」を新たに発行することといたしました。

「majica donpen card」の主な特長は、(1)「majica」と「クレジットカード」一体化でポイントサービスも一本化、どこで使っても「majicaポイント」が貯まる (2)カードご利用限度額(最大100万円)までスマホ、パソコンから「majica」へチャージができる“クレジットチャージ機能”(※2)(3)トラベル、レジャー、スポーツなどの提携施設をはじめ、スキルアップや結婚、育児などの多彩なライフサポートサービスを特別価格でご利用いただける会員さま限定サービス「クラブオフ」を受けられる等、特典満載のカードとなっております。

今後とも、セディナはドン・キホーテとともに、お客さまのニーズに応えるサービスをご提供し、お客さまの満足度向上に努めてまいります。

(※1)「majica donpen card」の発行に伴い、「CLUB DONPEN CARD」の新規募集は終了させていただいておりますが、既にお持ちの会員さまは今後も継続してご利用いただけます。
(※2)カードご利用限度額は所定の審査があり、会員さまのご希望にそえない場合がございます。店頭レジによるクレジットチャージはできません。

■新規ご入会・ご利用・ご登録キャンペーン
「majica donpen card」誕生記念キャンペーンとして、期間中にご入会いただいた上、次の条件を満たした方にもれなく「majicaポイント」最大8,000Pをプレゼント
新規ご入会対象期間 : 2016年3月18日~2016年5月31日

<プレゼント条件>
(1)カードご入会 500P
(2)ドン・キホーテグループ店舗でのカードショッピング及び
クレジットチャージのご利用合計金額 :
100,000円以上 5,000P
70,000円以上 3,000P
50,000円以上 2,000P
(3)公共料金のお支払いにご登録 1,500P
(4)あと決めプラン」ご登録 1,000P
なお、(3)~(4)の条件については、(2)の特典を達成した会員さまが対象となります。

■カード概要
名称:majica donpen card (マジカドンペンカード)
国際ブランド:JCB
申込受付開始:2016年3月18日(金)より、ドン・キホーテグループ各店、ホームページよりお申込みいただけます。
年会費:本人会員/初年度無料 次年度以降1,000円(税抜)
※カードショッピング年間1回以上ご利用で次年度年会費無料
主な特典:
(1)カード限度額までご利用できるクレジットチャージ機能
(2)国内・外でのクレジットカード決済で、どこでも「majicaポイント」がたまる
(3)宿泊施設、レジャー施設などを優待価格でご利用できる「クラブオフ」
(4)従来のmajicaサービス(「会員限定特別価格」や「円満快計」等)も搭載
付帯保険:カード紛失・盗難保険、ネットセキュリティサービス、ショッピング保険、海外・国内旅行傷害保険

カテゴリ:
ジャンル:
金融 経済(国内) ビジネス全般

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては