【キッセイコムテック(株)のSmartデバイスソリューションに新機能が登場!】 タブレットでのマニュアル管理に最適! 「全ファイル横断 超高速PDF全文検索機能」をリリース。

株式会社イノベーション(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:富田 直人)が運営する法人向けIT製品比較サイト「ITトレンド」に掲載中のキッセイコムテック株式会社(本社:長野県松本市、代表取締役社長:神澤 鋭二)のTOPICS情報をお知らせ致します。

Smart Discussion 製品ロゴ

<キッセイコムテックのSmartDeviceソリューション>
iPad・Windouwsタブレット端末に電子資料を配信、紙の印刷コストを削減し快適な資料閲覧を実現します。ペーパーレス会議、マニュアル管理、店舗でのデジタルカタログなど、お客様の業種を問わず様々なシーンでご利用いただいています。

<全ファイル横断 超高速PDF全文検索機能とは>
タブレット内の全てのPDFコンテンツを横串で検索し、指定したキーワードを含む文書を抽出することができる便利機能です。
当社独自開発の高速検索エンジンにより、数百ページにおよぶ複数のPDFファイルの中から目的のキーワードを抽出し、該当する文書、文書内の該当キーワードの箇所を瞬時に表示させることが可能です。文書内のキーワードはハイライト表示されますので、瞬時に判別することができます。

営業資料や製品カタログ、作業マニュアルなど、日々の業務で大量の紙資料をお使いになっているお客様、取締役会や経営会議、部門会議など、1度の会議で大量ページにおよぶ会議資料を複数お使いになるお客様、タブレット端末を使用したコンテンツ管理、ペーパーレス会議のご利用をお考えのお客様に大いにご活用いただける機能です。
紙をめくりながら目的のページを探し出す煩わしい時間はわずか数秒に短縮され、業務の効率は大幅にUPします。

※PDFコンテンツのファイル作成方法により本機能の利用には一定の条件がございます。

<対応製品>
・ペーパーレス会議システム SmartDiscussion(iPad、Windowsアプリ)
・コンテンツ管理システム SmartLibrary(iPad、Windowsアプリ)
・デジタルカタログシステム SmartSelection(iPad専用アプリ)

キッセイコムテック株式会社WebサイトURL:http://www.kicnet.co.jp/index.html

【「ITトレンド」について】
ITトレンドとは、IT製品の比較や検討を行い、無料で資料請求やお問合せなどができる、企業のIT製品導入検討ご担当者様向けのWebサイトです。

URL:http://it-trend.jp/

【株式会社イノベーションについて】
 イノベーションは、「BtoBマーケティングを変革する」を使命に、掲載製品数日本最大級のIT製品比較メディア「ITトレンド」や、管理部門を対象としたアウトソーシングサービス比較メディア「BIZトレンド」を運営。その他にも有望商談を発掘することを目的とし、個人情報保護法に則した上でWebサイトにアクセスした企業名と個人名がわかる「リストファインダー」を提供しています。
 これらのサービスを通じて“法人営業の仕組み化と効率化”を実現し、BtoBマーケティングを変革することを目指しています。
■所在地:東京都渋谷区渋谷3-10-13 TOKYU REIT 渋谷R ビル3F
■設立:2000年12月
■代表取締役:富田直人
■URL:http://www.innovation.co.jp/