糖質0!カロリーオフのこんにゃく麺がカップで新発売 『冷し中...

糖質0!カロリーオフのこんにゃく麺がカップで新発売  『冷し中華』『稲庭うどん』『おろしそば』 ~月700万食超えの実績「月のうさぎ」麺シリーズ~

日本の伝統食“こんにゃく”を楽しく体感する施設「こんにゃくパーク」(支配人:猪谷 清吾、運営:株式会社ヨコオデイリーフーズ)は、「月のうさぎ」シリーズのプレミアムカップ麺『冷し中華風こんにゃく』、『稲庭うどん風こんにゃく』、『おろしそば風こんにゃく』を全国で販売開始いたしました。

冷し中華風こんにゃく

■簡単×満足×健康がこれ一つで手に入る!
【即席で生麺の食感を楽しめる】
低価格・低カロリーで知られるこんにゃく麺ですが、独特のコリコリとした食感や喉ざわり、臭いなどにより敬遠される方もいらっしゃいます。当社の「月のうさぎ」シリーズこんにゃく麺は、2007年の販売開始から9年間改良を重ね続け、水切りだけで生麺風に柔らかくなり、つるつるしこしこの喉通りと臭いもない商品に仕上がっております。

【食欲そそるオリジナル添付スープ】
『冷し中華風こんにゃく』には、少しピリ辛で食欲をそそる中華風醤油スープ付き。かけるだけで簡単に美味しくお召し上がりいただけます。『稲庭うどん風こんにゃく』には、玉ねぎの甘味とコクがポイントのオリジナル玉ねぎポン酢。他にはない稲庭うどんをお楽しみいただけます。『おろしそば風こんにゃく』には、大根おろしとレモン果汁のあっさり特製おろしポン酢を添付。また、すべての商品に薬味として紅しょうがもお付けいたしました。

【カロリーオフなのに満足の満腹感】
糖質0gでカロリーオフのこんにゃく麺。ヘルシーながらもボリューム満点の容量170gで食べごたえは充分です。2015年5月には、単月過去最高の販売数700万食を超え、多くのお客様から支持されています。

■カラダにも財布にも優しい食事を
健康志向に関する意識がますます高まりをみせる現代社会。より「食と健康」について感心が持たれ、食品にはヘルシーさとともに満足感も求める声が増えてきました。今、「こんにゃく」は“糖質制限”の効果がある食品として注目を集めています。糖質を気にするサラリーマンも多く、ランチや軽食に手軽に食べてもらえるようカップ入りこんにゃく麺を開発いたしました。

また、サラリーマンのお小遣いが減少する中で、増税や物価上昇でランチ・軽食にかける金額は上昇しています。サラリーマンのランチにかける予算は500円といわれるのに対し、本商品は200円(税込み)。残りの300円でサラダや他のおかずをプラスすることも可能です。カラダにも財布にも嬉しい本商品は、現代を生きる人に働くパワーを与えたいという想いから開発に至りました。

■味は日によって変えられる3種類!
【冷し中華風こんにゃく】
こんにゃく麺を発売した当初からのロングセラー商品です。夏には欠かせない冷し中華をこんにゃく麺で実現し、毎年多くのお客様に愛食される定番商品となっております。

【稲庭うどん風こんにゃく】
2013年に発売し、こんにゃく麺シリーズの中で最大のヒット商品となっております。細麺のうどんに玉ねぎポン酢がよく絡むため、しっかりと味を楽しめるのが人気の理由です。

【おろしそば風こんにゃく】
2016年春の新商品。日本人の好きな麺類として根強い人気を誇るそばを、こんにゃく麺で仕上げました。先行販売しましたこんにゃくパークでも売れ行きは順調です。

<商品概要>
商品名   :・月のうさぎ プレミアムカップ麺 冷し中華風こんにゃく
        *冷し中華風醤油スープ付/隠し味の紅しょうが付
       ・月のうさぎ プレミアムカップ麺 稲庭うどん風こんにゃく
        *玉ねぎポン酢付/隠し味の紅しょうが付
       ・月のうさぎ プレミアムカップ麺 おろしそば風こんにゃく
        *おろしポン酢付/隠し味の紅しょうが付
容量    :170g
賞味期限  :90日
希望小売価格:200円(税込み)
発売日   :2016年3月1日(火)

■3月1日より順次販売開始
『月のうさぎ プレミアムカップ麺』は3月1日(火)より全国のスーパー店頭でもお買い求めいただけます。

■「こんにゃくパーク」について
2014年4月に前身の「こんにゃく博物館」から拡大オープンしたこんにゃくのテーマパークです。2016年4月26日に2周年を迎えます。

<施設概要>
施設名 : こんにゃくパーク
所在地 : 〒370-2202 群馬県甘楽郡甘楽町小幡204-1
アクセス: 世界遺産・富岡製糸場から車で15分