電話一斉コールとSMS配信システムの 「CallCloudシリーズ」『SMS&コール』に 定期配信に便利な名簿登録機能を追加 ~製品構成、価格改定を4月1日に実施~

株式会社イントゥリード(所在地:大阪府大阪市、代表取締役社長:安陵 知佳子)は、近畿経済産業局支援事業のもと開発したクラウド電話「CallCloudシリーズ」のうち、電話の一斉配信および携帯電話番号へのSMS(ショートメッセージ)一斉配信を行うシステム『SMS&コール』に、顧客登録機能が付いたエンタープライズ版を追加し、それに伴い、製品構成・価格改定を2016年4月1日(金)に行います。

操作画面イメージ

【CallCloud(コールクラウド)について】
「CallCloud」はブラウザから電話の受発信や、SMS送信を行い、ホームページやCRMと連携できる電話のWebシステムです。開発基盤はTwilioをベースに、2015年に近畿経済産業局の支援のもと、人的電話サービスから、無人化・自動化をコンセプトに、業務の省力化を目指して開発されました。

<操作画面イメージ>
電話番号の直接入力5件と、それ以上の配信はCSVでの一括送信ができます。

【会社・クラブOB会の負担を軽減】
大学・高校同窓会および企業のOB会は、会が保有する名簿が古く、メールアドレスが付加された情報を殆ど持っていません。訃報、会合の案内など、基本は郵便物に頼っていますが運営事務局の負担(人的・コスト)が大きくなってしまいます。『SMS&コール』は電話番号さえあれば、第一報を安価に届けることができます(※電話通信料 固定電話宛5.4円/分、携帯電話宛16.2円/分)。

従来品は配信毎にCSVで電話番号をアップロードしていましたが、固定会員の場合、名簿登録から選択して配信したいという声も多く、名簿登録ができるエンタープライズ版を追加いたしました。エンタープライズ版の発売に伴い、従来品の製品構成、価格値下げを行います。

【SMS&コール製品バリエーション】
ライト版     : 4,800円/月間配信数 200まで
スタンダード版  : 7,800円/月間配信数 無制限
エンタープライズ版:10,000円/月間配信数 無制限 名簿登録機能付き

初期費用は各プラン10,000円別途

▼ライト版のみシステム利用料無料で、お試し利用を承っています。システムモニター希望の方は下記にてお問い合わせ/お申込みください。
株式会社イントゥリード
TEL : 06-4705-5533
MAIL: info@intolead.net

【今後の展望】
リニューアル後の契約1号は日本ペイントホールディングス株式会社のOB会が採用予定。
OB会を持つ創業歴史のある企業や、クラブOB会をメインに上半期で30団体の加入を目指します。

【会社概要】
株式会社イントゥリードは、電話とWEBを組み合わせて、効果を高める営業支援会社です。

名称 : 株式会社イントゥリード(英語表記 Intolead Co,Ltd.)
所在地: 〒541-0052 大阪府大阪市中央区安土町1-7-13 トヤマビル5F
代表者: 代表取締役社長 安陵 知佳子
設立 : 2006年3月3日
URL  : http://www.intolead.net