長崎角煮まんじゅうを食べて世界記録の一員になろう!!V・ファ...

長崎角煮まんじゅうを食べて世界記録の一員になろう!! V・ファーレン長崎試合前イベントとして ギネス世界記録(R)に再挑戦

長崎角煮まんじゅうの岩崎本舗(株式会社岩崎食品、本社:長崎県西彼杵郡、代表取締役:岩崎 栄司)は、2016年3月26日(土)に長崎県立総合運動公園陸上競技場にて行われる、V・ファーレン長崎 VS ロアッソ熊本の試合前イベントとして、今年もギネス世界記録に挑戦いたします。

ギネス世界記録ロゴ

挑戦内容は『リレー形式で食べさせあった最多人数(Longest relay of people feeding each other)』というもの。2015年4月に挑戦し「628名」の新記録を達成いたしましたが、同年11月に徳島県鳴門市に破られ現在「703名」が世界記録です。

今回、岩崎本舗の長崎角煮まんじゅうを4等分したものを使用し、最高1,200名で記録の再更新に挑戦いたします。
現在、開催にあたり、ギネス世界記録挑戦にご参加いただける方を募集しております。
なお参加された方には、当日も使えるホーム戦の観戦チケットを進呈いたします。

【ギネス世界記録 挑戦概要】
日時  :2016年3月26日(土)
     ・受付   13:00~13:45
     ・挑戦開始 14:00~
会場  :長崎県立総合運動公園陸上競技場
対象者 :受付時間内に会場へお越しいただいた中学生以上の方
応募方法:当日、会場にて参加受付

※なお、定員に達した場合にはご参加いただけませんので、
 お早めにご来場いただきますようお願いいたします。
※トラック内での飲食は通常禁止されておりますが、
 特別に許可を取っております。
※運動靴でご参加ください。

【挑戦する世界記録】
『Longest relay of people feeding each other』
 (リレー形式で食べさせあった最多人数)
目標:1,200名 ※現在の記録:703名(2015年11月徳島県鳴門市)

【長崎角煮まんじゅうについて】
長崎独特の宴会料理「卓袱(しっぽく)料理」フルコースのなかの一品、東坡肉(とんぽうろう)を「もっと手軽に」「よりおいしく」との願いから初代・岩崎 博孝が生み出し、今日までこの“長崎角煮まんじゅう”を当社は大切に育ててきました。
角煮に適した豚肉を、日本はもとより世界各国から探しました。餌・水などが良い環境であること、衛生面や安全性に優れていること、岩崎本舗専用の豚バラ肉を生産してくれること…当社が豚肉に求めるすべての条件をかなえたチリ「アンデス高原豚」を使用しています。
化学調味料を使わず、丹念に、時間をかけて「だし」のうま味をしみこませ、その角煮をふわふわの皮に挟み込んでいます。

社名  : 株式会社岩崎食品(屋号:岩崎本舗)
所在地 : 長崎県西彼杵郡長与町斉藤郷1006番地13
代表者 : 代表取締役 岩崎 栄司(イワサキ エイジ)
創業  : 1965年(昭和40年)4月
資本金 : 5,000千円
業務内容: 角煮まんじゅうを含む商品の製造・販売
URL   : http://0806.jp

V・ファーレン長崎 事業部
TEL:0957-43-2095

※ギネス世界記録(R)はギネスワールドレコーズリミテッドの登録商標です。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては