約20,000店の中から“金賞”を受賞!糖質制限食のパイオニ...

約20,000店の中から“金賞”を受賞! 糖質制限食のパイオニア“おたるダイニング” 北海道の食品ネットショップで唯一栄冠に輝く  ~受賞記念として累計約5,000個販売の “糖質制限シュークリーム”キャンペーン開始~

糖質制限食の開発・製造・販売を手掛ける株式会社小樽ダイニング(本社:札幌市、工場:小樽市、代表取締役:石川 純一)が運営する自社ECサイト「糖質制限おたるダイニング」において、Eストアーネットショップ大賞の「全国銘店賞」の“北海道の銘店金賞”を受賞いたしました。

メイン画像

<糖質制限食 おたるダイニングショッピングサイト>

■Eストアーネットショップ大賞とは?
「ネットショップ大賞 2015」は、Eストアー社提供のサービス「ショップサーブ」を利用する全国のネットショップ約20,000店舗の中から2015年の年間を通して活躍したネットショップを、受注件数、売上、成長率、リピート率、会員数の5つの指標に基づき優秀な店舗を選出したもの。
トップ3である「金賞、銀賞、銅賞」、ファッションやグルメなど商品ジャンルごとに優秀な店舗を表彰する「カテゴリー賞」、全国47都道府県の中から各県で優れた店舗を表彰する「全国銘店賞」、新人賞、モバイル賞などの4賞から成る「特別賞」で構成されています。

■おたるダイニングが受賞した理由
受注件数、売上、成長率、リピート率、会員数のそれぞれの指標がありますが、当社の場合、全体的にお客様の数が前年(2014年度)と比較して、1.5倍~2倍となっております。

その理由としましては、世の中で糖質制限食の必要性が高まっていることがあります。これまでの肥満や糖尿病に対する食事の主流はカロリー制限でしたが、欧米を中心とした学術研究で糖質制限食の確かな有効性が認められたことで、その食事対策に苦しんできた糖尿病の方、肥満の方にとって、有効な食事療法として糖質制限食の需要が増えたことにより、美味しくて、品揃えが豊富な、糖質制限食のパイオニアである当社の利用者数が増えています。

また、当社は「誰もが美味しく続けられる糖質制限食」をテーマに商品開発を行っております。北海道小樽という立地の素材を活かした商品作りを行い、糖尿病の方だけではなく、ダイエットをしたいけど続けられない、健康になりたいけど無理はしたくない、と感じている消費者から支持され、リピートして頂いていることも理由の一つです。

■今回の受賞を記念して“糖質制限 北海道シュークリーム”をお得な値段でご提供
今回の受賞を記念しまして、これまでに累計約5,000個販売した、北海道クリームをたっぷり使用した糖質制限“カスタードシュークリーム”と“チョコシュークリーム”をお得な価格でご購入いただけるキャンペーンを行います。

【キャンペーン詳細】
実施期間:3月10日~3月31日 ※売り切れ次第終了
対象  :全顧客

<対象商品>※価格は全て税込
◆糖質制限カスタードシュークリーム
 ¥330 ⇒ ¥230(30%OFF)
 URL: http://www.ofk-ec.com/SHOP/s01070-a.html

<お客様の声>
・まず、シュークリームが低糖質で存在することにびっくりしました。お味は◎です!シューが本格的で香ばしい香りがするのと、中のカスタードクリームも程よい甘さでさっぱりして、どこのシュークリームより私はこれが好きです。
・あきらめていたシュークリームを食べることができうれしいです。
・まさかこんなに美味しいシュウクリームが食べられるなんて感激です
・糖質OFFにはうれしいおやつ。味もボリュームも満足の一品です。毎回購入しています。

◆糖質制限チョコシュークリーム
 ¥330 ⇒ ¥230(30%OFF)
 URL: http://www.ofk-ec.com/SHOP/s01071-a.html

<お客様の声>
・思っていた以上にチョコクリームが多く入っていて美味しかったです。
・何度もリピしてます。チョコクリームが濃厚で美味しいです。
・チョコクリームが甘すぎずとてもおいしい(^^)
・クリームがたくさん入っていてびっくり。予想以上でした。皮も安心して食べられて満足でした。

※お一人様それぞれ5個まで
※それぞれ500個限定
※売り切れ次第終了となりますので、ご了承ください

■「おたるダイニング」のコンセプトと今後の展開
季節ごとに新商品を作りながら、特に北海道という立地を活かした商品開発を進めていきます。健康志向の強い海外への輸出も視野に入れ、2015年はASEAN市場最大の日本の食に特化した見本市「Oishii Japan 2015」への出展も果たしました。メイドインジャパンの糖質制限食を世界に広めていきたいと思っています。これからも血糖値コントロールやダイエット食として、誰もが美味しく続けたい糖質制限食を開発、提供を続けてまいります。

■会社概要
小樽ダイニングは、2008年より糖質制限食の開発を始め、これまでに、糖質制限の惣菜・スイーツ・パン・ランチボックス・豆富米(商標登録済)など、400種類を超える豊富なメニューの開発・製造を行っている稀有な企業です。
急速凍結を可能とした独自の超冷凍技術を中核に事業展開を行なっており、その技術力により開発された製品は、百貨店、介護施設、スポーツジム・フィットネス施設、南極観測隊など、多種多様のご利用実績があります。

会社名     : 株式会社小樽ダイニング
資本金及び準備金: 900万円(2015年8月現在)
設立年月日   : 2008年9月20日
代表取締役   : 石川 純一