お一人様でも安心!近くの人たちと“いま”を共有できるアプリ「...

お一人様でも安心! 近くの人たちと“いま”を共有できるアプリ 「Neighbor-s(ネイバーズ)」iPhone版をリリース!

株式会社Funseek(本社:東京都新宿区、代表取締役:菅原 一馬)は、リアルな今を共有できるiPhoneアプリ「Neighbor-s(ネイバーズ)」を、2016年3月1日にリリースしました。

tutorial1

▼Neighbor-s(ネイバーズ)
公式サイト   : http://neighbors.funseek.co.jp/
ダウンロードURL: https://itunes.apple.com/jp/app/id1085624158?l=ja&mt=8

■一人の時でもその場の興奮、ワクワクなどを共有できる相手が欲しい
例えば一人でライブなどに行った時には誰かとその時の興奮を共有したいと思うでしょう。ただ一緒に共感できる友達がいればいいのですが、スケジュールが合わなかったり、そもそも共通の趣味の友達がいなかったりという人は以外と多いのではないでしょうか。そんな時に今その場でリアルタイムで共有できる方法は無いかなと思いこのアプリを開発しました。

<開発者 山崎のコメント>
私自身、一人でライブやイベントに行く機会が多く、共通の話題で話をする人が欲しくなり、他のSNSアプリを使用したりします。しかし、全く関係ない人にも見られてしまうこともあり、該当の話題に特化したコメントを連続で投稿しづらいことがよくあります。そのような思いを感じている方には是非このアプリを使っていただきたいと思います。

■位置情報で近くの部屋を取得、リアルタイムでのやりとり、ブロック機能なども充実!
簡単なプロフィール登録をおこなうだけで、匿名で利用することができます。トップ画面には近くの部屋から順番に表示され、部屋名の下には盛り上がり度によりパラメーターが表示されます。メッセージもリアルタイムチャットでスムーズに閲覧、投稿することができます。不適切なメッセージなどがあれば、通報機能、ブロック機能も搭載しています。お気に入りの部屋があれば右上の星ボタンを押すことで、後からお気に入りタブを使用し簡単に部屋に戻ることができます。

■アプリ概要
アプリ名: Neighbor-s(ネイバーズ)
価格  : 無料
対応OS : iOS 9.0 以降。iPhone、iPad、および iPod touch に対応。
URL   : https://itunes.apple.com/jp/app/id1085624158?l=ja&mt=8

商号  : 株式会社Funseek
代表者 : 代表取締役 菅原 一馬
所在地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿1-2-9 JF新宿御苑ビル 9F