日本初のフィジカル・ビットコインが誕生 「悟 Satori ...

日本初のフィジカル・ビットコインが誕生  「悟 Satori コイン」を大量無償配布する 「AIR DROP計画」を実行し、5月から販売を開始

日本初のビットコインATMを2014年に輸入した株式会社来夢(所在地:三重県鈴鹿市、代表取締役:韓 元徳)は、フィジカル・ビットコインの販売を開始します。まずは、大量の「悟 Satori コイン」を全国の方々に無償配布する「AIR DROP計画」を3月28日から4月28日まで行います。(詳細は後日ホームページで告知いたします。)

「悟 Satoriコイン」表

5月16日からは「悟 Satori コイン」の正式販売を開始します。販売ルートは当社ホームページからの直販と、代理店を募っての販売となります。後者は、日本人であれば誰もが馴染みがある購入方法であり、短期間で専用販売筐体を全国47都道府県に設置する計画です。また、詳細は当社が出展する3月10日の展示会「Cloud Days Tokyo 2016」にて発表します。

<発表日程>
出展イベント: Cloud Days Tokyo 2016
発表日時  : 2016年3月10日(木) 10:45~
出展ブース : B2階 宴会場 ブース4313 株式会社来夢
URL     : http://expo.nikkeibp.co.jp/cloud/2016spring/
開催場所  : 〒105-8563 東京都港区芝公園4-8-1
        ザ・プリンスパークタワー東京
TEL     : 03-5400-1111

<「悟 Satori コイン」の概要>
体験学習がコンセプトの、ノベルティ・景品的な、僅か税込500円で購入できる、正真正銘のビットコインです。0.001BTC分の価値が入っています。ビットコインは、座学的に頭で学ぼうとするよりも、実際に「使った方がはるかに理解しやすい最先端金融ツールです。しかしながら、ビットコインを入手するには取引所を通してしか実質手段がないのが現状です。入手したいビットコインが僅かであっても、取引所に身分証明書を提示したり、時間がかかったりと、煩わしさが生じます。その参入敷居の高さを極力低くしたのが「悟 Satori コイン」です。ビットコインに興味はあるけど、なるべく簡単に、気軽に試されたい方向けに企画しました。

詳細URL: http://www.satoricoin.jp

株式会社来夢
代表  : 代表取締役 韓 元徳
所在地 : 〒513-0825 三重県鈴鹿市住吉町5769-9