“お父さんの子育て”を支援してまもなく25年、ダッドウェイよ...

“お父さんの子育て”を支援してまもなく25年、 ダッドウェイよりファザーズバッグが4月発売! ~ パパ専用!カジュアル&ビジネススタイルにも ~

株式会社ダッドウェイ(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:白鳥 公彦)は、ミリタリズムを追求するブランドBRIEFING(ブリーフィング)とコラボレーションしたファザーズバッグとErgobaby(エルゴベビー)用ストレージポーチを2016年4月に発売いたします。
全国発売に先がけて、3月9日(水)に伊勢丹新宿店、16日(水)にジェイアール京都伊勢丹にて先行限定販売を開始いたします。

ブリーフィング ファザーズバッグ

エルゴベビー日本正規総代理店ならではの視点で、日本のファミリーにエルゴベビー・ベビーキャリアをさらに快適に使っていただくための工夫が満載、ブリーフィングブランドで初めてのファザーズバッグが実現しました。

株式会社ダッドウェイは企業理念に、「お父さんの子育てを、もっとおもしろ楽しくしたい!」を掲げベビーグッズの企画輸入販売を行っています。今回の商品開発にもその経験とノウハウを詰め込んでいます。

■BRIEFING(ブリーフィング)
1998年にミル・スペックに準拠し、開発されたラゲッジレーベル。
“ミリタリズム”を追求するだけでなく、強靭なパーツや最高峰の技術の中から最小限のミニマムな機能を搭載することでタウンユースモデルにスタイリング、「耐久性のある機能美」を追及しています。

■Ergobaby(エルゴベビー)
エルゴベビー・ベビーキャリアは2003年にハワイ・マウイ島で誕生しました。
抱っこをする人と、赤ちゃんのための「動きやすさ」「快適性」を追求したデザインは、多くの両親に選ばれ、現在、50か国以上で販売され、たくさんの賞を受賞しています。
「もっと、ずっと抱っこをしたい」という一人の母親の思い(ベビーウェアリング)から誕生したエルゴベビー。「ベビーウェアリング」は抱っこやおんぶで赤ちゃんを身につける(Wearing)ように、いつも一緒にいること。このスタイルが赤ちゃんの心を安定させ、信頼感を育み、家族の健やかな成長へとつながります。

【商品概要】
◆ブリーフィング ファザーズバッグ(BRIEFING FATHER'S BAG)
カラー:BLACK/MIDNIGHT
各¥52,000

・リュックサック、ショルダー、トートの3WAY
・ベビーキャリア用収納ポケット付き
・ベビーキャリア5個分の大容量
・内ポケット4個、キーリング付き
・ブリーフィング初のファザーズバッグ

◆ブリーフィング エルゴベビー用ストレージポーチ(BRIEFING STORAGE POUCH for Ergobaby/Made For Ergobaby)
カラー:BLACK/MIDNIGHT
各¥21,000

・エルゴベビー・ベビーキャリア以外にも対応、ボディバッグとして使えるデザイン
・内ポケット付き

※価格はすべて税抜き本体価格です。

■発売日・販売店
発売日:2016年4月1日(金)全国で発売
販売店:ダッドウェイ直営店(一部店舗を除く)、その他百貨店など

■先行販売・プロモーション
発売を記念して、2016年3月9日(水)より伊勢丹新宿店本館4階「センターパーク」、3月16日(水)より伊勢丹新宿店本館6階マタニティ・新生児売場、ジェイアール京都伊勢丹7階出産準備用品売場、ISETAN ONLINEにて先行限定販売を実施いたします。

会社名: 株式会社ダッドウェイ
本社 : 神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目15番地12
代表 : 代表取締役社長 白鳥 公彦
設立 : 1992年10月1日