ファイン、播磨先端製造技術センター(HAMTC)を設立 健康...

ファイン、播磨先端製造技術センター(HAMTC)を設立  健康食品の生産能力が現在の3倍以上に向上へ

機能性素材の実用化や健康寿命の延伸製品を開発促進

株式会社ファイン(本社:大阪市東淀川区、代表取締役:佐々木 信綱)は、兵庫県たつの市播磨科学公園都市に新たに「播磨先端製造技術センター(HAMTC:Harima Advanced Manufacturing Technology Center)」を建設します。
立地については、3月4日(金)に、兵庫県庁と当社との間で合意に達し、播磨科学公園都市A-5区画(約1.3ha)に決定しました。

兵庫県企業庁 公営企業管理者・荒木 一聡氏(右)と当社代表取締役・佐々木 信綱(左) 2016年3月4日兵庫県庁にて

建設用地は兵庫県たつの市新宮町の播磨科学公園都市内にあり、2016年4月中に建設着工予定、2017年1月に竣工を予定しております。現在稼動中の兵庫県赤穂郡上郡町にある上郡工場から生産機能を順次移管し、生産能力は現在の3倍以上に向上します。

当社は、大阪大学等と産学連携による研究開発に力を入れています。大阪大学内に、ファインバイオサイエンス研究所(FBRC)を保有しており、産学連携にて、製品を自社で研究・開発、また、自社工場にて製造しております。

当先端製造技術センターは、ファインバイオサイエンス研究所発の新規機能性素材の実用化と製品への応用化、また高齢化社会を迎える日本において健康寿命の延伸に役立てる製品の開発と製造を目的としています。
健康補助食品GMP、ISO9001、有機JAS規格に対応した品質管理体制を構築し、「ファインスーパーフード」、「機能性表示食品」、「医療用食品」など、幅広く健康食品を製造、提供いたします。

今後もお客様によりよい製品をお届けできるよう、製品の研究・開発に積極的に取り組んでまいります。

【当社製品紹介サイト】
株式会社ファイン企業サイト     : http://www.fine-kagaku.co.jp/
スーパーフード特設サイト      : http://www.lohas-fine.jp/superfoods/
機能性表示食品製品サイト      : http://www.fine-kagaku.co.jp/item/kinousei/