80年代に世界的大ブームを巻き起こした「マッドボール」が、新...

80年代に世界的大ブームを巻き起こした 「マッドボール」が、新しくなって大復活!!

株式会社ホットトイズジャパン(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:フランク・デュボア)は、ハイクオリティー&ハイセンスなアイテムを展開し人気を高めているアメリカのメーカー「モンド」より、【モンドボール】を発表いたしました。

【モンドボール】『マッドボール』シリーズ

<映画やコミックのキャラクターも、ラインナップ!>

■【モンドボール】について
 80~90年代に「不気味なモンスター」として、全世界で大ヒットした【マッドボール】。グニャグニャとした素材から飛び出す目玉や脳などの過激なデザイン・インパクトで日本でもブームを巻き起こし、現在でも「見たことある!」「集めてた!」との声が聞こえてくる大ブレイク商品でした。

そんな一大ブームから時を経て、あのモンスター達が再び登場します。モダンでハイクオリティーなビジュアルの映画ポスターなどで定評があるアメリカの人気メーカー「モンド」から、新たに【モンドボール】として大復活!

デザインや雰囲気はそのままに、ビニール素材を使用し「飾れるおもちゃ」としてリブート。高さ約10センチ、細部にまでこだわった造形と塗装で見事に立体化しています。子供の頃に「マッドボール」を握りつぶして遊んだ少年たちが、大人になって思い出と共に楽しめる製品として生まれ変わりました。

オシャレな大人たちも要注目な【モンドボール】ですが、なんと今後はライセンスキャラクターもラインナップ予定!『マーベル・コミック』や『グレムリン』、『13日の金曜日』など、映画やコミックのキャラクターが【モンドボール】となって続々登場します。

今後のラインナップが見逃せない、生まれ変わった【モンドボール】シリーズに是非ご期待ください。

■ご購入先
ホットトイズ東京フラッグシップ・ストア「トイサピエンス」

製品名: 【モンドボール】『マッドボール』シリーズ
価格 : 3,000円(税込)