100%イタリア産のエクストラバージンオリーブオイル 「LE FERRE」を日本初導入 書物に囲まれながら食材にこだわった料理を楽しめる ラウンジ「Anjin」
~ 本とアートに囲まれた空間に合わせて食材を 厳選した、Anjinこだわりのオリジナルメニュー ~
世界各国から厳選した食品・酒類を輸入するグリーンエージェント株式会社(本社:埼玉県北足立郡伊奈町、代表取締役:神田 喜暢)は、100%イタリア産のエクストラバージンオリーブオイル『LE FERRE(レフェッレ)』が代官山蔦屋書店内のラウンジ「Anjin」にて採用され、日本で初めて飲食店へ導入いたしました。

▼ラウンジ『Anjin』ホームページURL
http://real.tsite.jp/daikanyama/floor/shop/anjin/
国内外の貴重な雑誌とセレクトされた書物やアートに囲まれた空間で、珈琲やアルコール、食事を楽しみながら過ごすことのできる、代官山蔦屋書店内のラウンジ「Anjin」。
約30,000冊の蔵書のほか、書店内の書籍をゆっくり読んでお選びいただくこともできます。
様々なシチュエーションに合わせて、お飲み物、デザート、お食事とAnjinオリジナルのメニューをご用意しております。
【代官山蔦屋書店 ラウンジ「Anjin」】
所在地 :東京都渋谷区猿楽町17-5
電話 :03-3770-1900
営業時間:朝9時~深夜2時(無休)
▼LE FERRE使用メニュー
・ホタテと雲丹のパイケース
雲丹のソースとともにホタテをグラタンに仕上げました。パイケースに入った濃厚な雲丹とホタテの味をお楽しみください。
・有機野菜のサラダ
伝統草農法で育てられた栄養価の高く味の濃いベビーリーフに、日本で初めて使用される香り高いオリーブオイルと爽やかな酸味の国産レモンを合わせ、シンプルなサラダに仕上げました。
【『LE FERRE』とは】
『LE FERRE』は肥沃な丘陵が広がるイタリア南部・プーリア州タラントにあるエクストラバージンオリーブオイルブランドです。実の育成、選別、オイルのブレンドからボトル詰めまで全てイタリアの自社で管理することで、新鮮なのはもちろん、日々の料理において、五味・五感・五法(※)を全て満たすことができる、万能オリーブオイルを生産しています。
その高い品質と使いやすさからミシュランスターを獲得した世界のトップシェフを始め、現在世界29か国で愛用されています。
味噌・醤油などの和食調味料との相性がよく、調理をしてもそのまま使っても素材本来の風味を引き出してくれるので、和食にも幅広くお使いいただけます。
※ 【五味】酸味・苦味・甘味・辛味・塩味
【五感】視覚・聴覚・触覚・味覚・嗅覚
【五法】焼く・煮る・揚げる・蒸す・生
【グリーンエージェント株式会社 会社概要】
当社は、日本のお客様に喜ばれる味・品質・価格にこだわり、世界各国から厳選した食品・酒類を輸入しております。
また、味・品質はもちろんのこと、お客様にとってわかりやすく、売場に変化をもたらせるようなストーリーのある製品を取り揃えております。
社名 : グリーンエージェント株式会社
所在地: <本社事業所>
〒362-0807 埼玉県北足立郡伊奈町寿5-29-2
代表者: 代表取締役 神田 喜暢
設立 : 2008年3月
URL : http://www.greenagent.co.jp
【『LE FERRE』に関するお問い合わせ先】
グリーンエージェント株式会社
TEL : 048-884-8013
FAX : 048-884-8014
E-mail: sales@greenagent.co.jp