個性豊かなスピーカーシステムの音を体感できる試聴会“ニュー・...

個性豊かなスピーカーシステムの音を体感できる試聴会 “ニュー・サウンド・シーン in しずおか”3月12日(土)に開催

~ 浜松のオリジナルスピーカー・メイカー2社共催 ~

この度、浜松でオリジナルスピーカーを開発しているメイカー2社(Tom’s lab、ライト・イア合同会社)が共同で、2016年3月12日(土)、静岡市のJR安倍川駅前にあるギャラリー奎(けい)で試聴会を開催します。
 今回は、前回好評であった浜松での試聴会に引き続き、“ニュー・サウンド・シーン in しずおか”と題し音楽の新しい聴き方の提案も含め、それぞれの特徴あるスピーカーシステムの音を体感していただけます。

Tom’s lab と ライト・イア

■参加企業および試聴スピーカーについて
<Tom’s lab>
 Tom’s lab(所在地:静岡県浜松市北区、代表:谷脇 富)は、最適な音響エネルギーバランスを持った垂直同軸360°完全無指向性を特徴としたスピーカーシステムを開発し好評販売中です。会場では、2種類の無指向性スピーカーによる広がり感のある「漂うような美音」を堪能していただけます。
 また、通常の単一指向性スピーカーとの比較試聴や、単一指向性スピーカーのストレートで解析的な音に無指向性スピーカーの臨場感や広がり感をプラスする“プラス・リアル・サラウンド”も行いますので、音楽愛好家を志すオーディオマニア必聴です。
ホームページ: http://www.tomslab.jp

<ライト・イア合同会社>
 ライト・イア合同会社(所在地:静岡県浜松市中区、代表社員:大和 誠)は、現在好評発売中の超薄型高音質ピロースピーカー及び数種類のシステムを用意し、新しい音楽の聴き方をご提案します。平面スピーカーのひずみの少ないクリアなサウンドをお聴きいただけます。
 枕型、ヘッドレスト型、デスクトップ型、フロア型などを展示します。特に枕型は妥協を許さないハイファイサウンドを横になった状態でも聴けることを特徴としています。夜寝る時にラジオや音楽を聴く方や入院中の方などにもお勧めいたします。
ホームページ: http://right-ear.com/

■開催概要
日時  : 2016年3月12日(土曜) 11:00~18:00
会場  : ギャラリー奎(けい)
      (JR安倍川駅徒歩1分)
会場住所: 〒421-0115 静岡市駿河区みずほ4丁目10-3 2階
入場料 : 無料
内容  : アットホームで落ち着いたギャラリースペースでTom’s labと
      ライト・イアがそれぞれ交代でプレゼンテーションを行います。
Facebook: https://www.facebook.com/events/1571382579854367/

■共催2社の連絡先
Tom’s lab
谷脇 富