アンティークに出会えるヨーロッパの街並み。「ラ チッタデッラ...

アンティークに出会えるヨーロッパの街並み。 「ラ チッタデッラ」は、この春  歴史を刻み、魅力を重ねた骨董品に包まれます。

JR川崎駅前の複合商業施設『ラ チッタデッラ』(神奈川県川崎市川崎区、運営:株式会社 チッタ エンタテイメント/代表者:美須 俊良)は、“イタリアのヒルタウン(丘の上の街)をモチーフにした施設”です。この3月より、新たな試みとして、ヨーロッパのアンティークをテーマにしたNEW SPOTをOPENします。
また、4月には、昨年9月に大変ご好評を頂きました、「川崎 蚤の市」を「KAWASAKI ANTIQUE」に名称を変え開催します。ヨーロッパ各国で集めた選りすぐりのアンティーク品を、『ラ チッタデッラ』ならではのエンタテイメントとカルチャーで新発信します!

VAN DES COLLECTION

(1) NEW SPOT『VAN DES COLLECTION(ヴァン デ コレクション) -Kawasaki Antique Street-』OPEN!
この度、日本に今までなかった新しい骨董通りを目指し、2016年3月19日(土曜日)にオープン致します。
施設内のストリートに同時に4店オープンします。アンティークの目利きのプロが全国より集結し、イタリアの街並みをモチーフにした『ラ チッタデッラ』だからこそ、その特別な異空間を御提供できると自負しております。フランスは「クーリニャンクール」、イギリスは「ポートベロー」、イタリアは「ポルタ・ポルテーゼ」に並び、日本では『VAN DES COLLECTION -Kawasaki Antique Street-』がアンティークの名所として皆様に認めて頂けるよう充実した、価値あるものをお届けして参ります。

(2) EVENT『KAWASAKI ANTIQUE』(第2回川崎 蚤の市)開催!
昨年9月、全国からアンティークショップが「ラ チッタデッラ」に集まり、川崎内外の方々に大変ご好評を頂きました、「第1回 川崎蚤の市」を、「KAWASAKI ANTIQUE」に名前を変えて、この4月17日(日)、18日(月)に開催します。本場ヨーロッパの蚤の市そのものの雰囲気を楽しめる当イベントにご期待下さい!

<NEW SPOT>
(1) 『VAN DES COLLECTION(ヴァン デ コレクション) -Kawasaki Antique Street-』
■オープン日時:2016年3月19日(土曜日)11:00
■場所    :ラ チッタデッラ マッジョーレ1F~2F
■名称    :VAN DES COLLECTION -Kawasaki Antique Street-

[SHOP INFORMATION]
全国のアンティークバイヤー・ショップ5店舗で構成されます。
※バイヤーやショップの増減や、入れ替えがあります

<EVENT>
(2) KAWASAKI ANTIQUE(カワサキ アンティーク)
■開催日    :2016年4月17日(日)、18日(月) 2日間
■会場     :ラ チッタデッラ
■主催     :チネチッタ通り商店街振興組合、
         株式会社 チッタ エンタテイメント、eNe
■Facebookページ:「Kawasaki Antique」

昨年2015年9月、「第1回川崎 蚤の市」は「ラ チッタデッラ」として初開催でしたが、約25,000人のお客様にご来場頂きました。川崎居住者だけではなく、東京や横浜方面からのご来場の方も多くいらっしゃいました。この4月の第2回目は、さらに多くのアンティーク愛好家や興味をもっている人々、また、アンティークをまだ身近に感じていらっしゃらない方々へも、アンティークの魅力をお伝えして参りたいと思います。

★前回 2015年「第1回川崎蚤の市」 実績紹介
開催  :2015年9月18日(金曜日)~20日(日曜日) 3日間
総出店数:61店舗
総動員数:約25,000人

【前回 2015年9月「第1回川崎 蚤の市」開催写真】

ご掲載、ご取材、ご来場、心よりお待ち申し上げております。
※詳細情報は随時公開致します!
WEBサイト: http://lacittadella.co.jp/

<一般のお問合せ先>
株式会社チッタ エンタテイメント 広報宣伝部
TEL:044-233-1934(月-金 10:00~18:30)