あの「おやじ味噌」に、食べやすいマイルドな辛さの新タイプ登場  『三代目おやじ味噌』を2月25日に販売開始

~野菜炒めや鍋のたれとして 焼肉シーンでも活躍~

株式会社フードレーベル(本社:東京都台東区、代表取締役社長:岡田 修吾)は、2016年春夏の新商品として、根強い人気の「おやじ味噌」から新世代商品『三代目おやじ味噌』を、2016年2月25日(木)より全国量販店で販売いたします。
ホームページ: http://www.foodlabel.co.jp/

商品画像

■『三代目おやじ味噌』とは
かつて六本木で「ひちりん」という寿司・もつ鍋屋を経営していた柳川 敬章氏。彼を知る人は皆、親しみを込めて“がんこおやじ”と呼んでいます。
その“がんこおやじ”が元祖『おやじ味噌』を開発したのは今から45年ほど前。柳川氏が20代のころに食べた「サンチュ味噌」に感動したのがきっかけで、独自のレシピを研究。理想の味を求めた結果、13種類もの材料を配合することで絶妙の【コク】【辛味】【旨味】の味噌に仕上がりました。その時生まれた『おやじ味噌』はテレビショッピングで紹介され、記録的な大ヒット。その後、当社が引き継いだ二代目商品は、ボトルタイプの濃厚な味わいとして今も変わらず愛されています。
そして今回、お客様層を拡大するアイテムとして、食べやすいマイルドな辛さにし、さらに使いやすいスパウトパック形態で生まれたのが『三代目おやじ味噌』。野菜炒めや鍋のたれとして、また焼肉シーンでは、そのままお肉につけたり焼肉のたれのアクセントとしても幅広くお楽しみいただけます。

商品名 :三代目おやじ味噌
内容量 :120g
参考価格:350円(税抜)
発売日 :2016年2月25日
賞味期限:1年
原材料名:調合みそ(米みそ、麦みそ、カツオエキス)、発酵調味料、醤油、
     砂糖、ニンニクパウダー、米みそ、ごま油、ごま、食塩、
     ジンジャーパウダー、こしょう、唐辛子、甘味料(ソルビトール)、
     酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、
     酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む)

当社は今後も、焼肉シーンを中心とした新しい切り口でのアレンジメニューの提案を発信してまいります。

商号  : 株式会社フードレーベル
代表者 : 代表取締役社長 岡田 修吾
所在地 : 〒110-0015 東京都台東区東上野1-7-15
設立  : 2003(平成15)年4月
事業内容: 商品の開発、グループの品質管理・物流
URL   : http://www.foodlabel.co.jp/

※商品に関する情報は2月19日現時点のもので、一部異なる場合がございます。

プレスリリースロゴ画像

カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食 その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては