ドネーションペン「ヨハン・シュトラウス」新発売- 筆記具が奏...

ドネーションペン「ヨハン・シュトラウス」新発売 - 筆記具が奏でる心躍るワルツの調べ -

モンブランのドネーションペンは、古今東西の著名な音楽家をテーマにしたコレクション。このシリーズは、売上の一部を若手音楽家の育成に役立てるという目的も帯びています。最新作は、19世紀末の帝都ウィーンのみならず欧州を踊らせたワルツ王 ヨハン・シュトラウス2世に材を取ったものです。

ドネーションペン「ヨハン・シュトラウス」

万年筆、ローラーボール、ボールペンの3種の筆記具から成るコレクションとなっています。ブラックプレシャスレジン製のキャップとボディにシャンパンゴールド仕上げのフィッティングを組み合わせたシックな筆記具には、彼のサインとモンブランのブランドネームがキャップリングに繊細なエングレーヴィングで施されており、クリップはバイオリンの弓をモチーフにしています。また、万年筆のシャンパン調Au585ゴールドのペン先には、シュトラウスの有名なオペレッタ「こうもり」にちなんで、精巧なこうもりがエングレーヴィングされているほか、インク窓はヴァイオリンのボディを思わせるコニャックカラーとなっています。
稀代のワルツ王の業績を偲びながら、往時の帝都ウィーンっ子たちの粋なセンスを感じさせるシックなデザインをお楽しみいただけます。

- 万年筆(吸入式/ペン先はF、M):¥93,000(税別本体価格)
- ローラーボール       :¥78,000(税別本体価格)
- ボールペン         :¥60,000(税別本体価格)

■お客様からのお問い合わせ先