環境問題を意識される歯医者さんに朗報!鉛フリーのX線防護エプロン、デンツプライ社より新発売

このたび歯科用医薬品・歯科治療材料の世界最大手デンツプライ・グループの日本法人、
デンツプライ三金株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:向 英俊)は、本年9月9日(火)、
X線診断用備品・消耗品の製造販売において、85年の歴史を持つ同分野のリーディングカンパニー、
デンツプライ・リン社(創業:1923年、本社:米国イリノイ州)の製品群を本格的に日本国内に流通することを決定し、その第一弾として環境にやさしい、鉛を含有していないX線防護用エプロン、
『スーズガードエア(R)』をmDm※の製品群の一つとして新発売いたします。
これは地球環境や医療環境問題がクローズアップされる中、環境問題を意識される歯科医院にとって朗報です。

製品イメージ

この『スーズガードエア(R)』は、デンツプライ社が環境保護を考慮して開発した新製品であり、米国では
2008年6月に発売以来、大反響を呼んでおります。
『スーズガードエア(R)』の価格(税別)は、そのサイズにより8,200円から35,000円。使用頻度の高い襟付き大人用エプロンは、28,000円(税別)と低価格に押さえられています。また、『スーズガードエア(R)』は、次の3つの特徴を有しています。

1)鉛フリーのため患者、医療従事者、環境にやさしい
2)25%の軽量化に成功、患者様の肩にやさしい
3)モダンな施設にマッチする3種類の色合い(バターカップイエロー、ライトブルー、ダスティーモーブ)

デンツプライ三金社ではこの製品を皮切りに、使い捨てデジタル専用撮影用保持具(mDm)、
使い捨て開口器具(mDm)、デジタルセンサー保持器など環境にやさしい製品をリン社製品第一弾として同時に発売し、順次、その他豊富なリン社製品群を上市する予定です。

なお、デンツプライ三金社ではリン社製品の日本での本格的参入を記念して、初回1,000個を特別価格にて
販売いたします。お問い合わせは、お取引の歯科商店様へご連絡ください。

※mDmとは、Modern Dental Managementの略であり、同社および同社インストラクターの選考により、“環境にやさしい”、“先端技術を使用”、または“近年のモダンな医院にフィットする”などプレミアムな
製品群につけられる名称であり、すでにジルコニアを使用した歯列矯正装置ジルブラを“mDm”第1号
として発売しています。

デンツプライ社概要:
*デンツプライ三金株式会社( http://www.dentsply-sankin.com )
デンツプライ三金株式会社は歯科治療用材料の製造・販売会社として、1927年創業以来『人々の生涯を
通じた歯の健康に貢献し、より豊かなクオリティー・オブ・ライフを実現する。』を命題とし、企業活動しております。
デンツプライ三金社は、歯科分野において世界一のグローバル企業であるデンツプライ・グループの日本代表として、世界規模の製品、経験・知識・人材のシナジーを最大限に発揮し、デンタルケアの課題に対して、
革新的(Innovative)かつ高品質(Quality)な解決策を敏速(Speedy)に提供してまいります。

・創立      :1927年11月
・資本金     :6億8千万円
・従業員     :320人
・代表者     :代表取締役社長 向 英俊
・事業内容    :医薬品及び歯科用医療機器・材料の製造及び輸入販売
・取得薬事営業許可:第一種医薬品製造販売業、第一種医療機器製造販売業
・東京本社所在地 :〒106-0041 東京都港区麻布台1-8-10 偕成ビル
・TEL       :03-5114-1001(代表)

*デンツプライ・インターナショナル・インク( http://www.dentsply.com )
デンツプライ社は広範な歯科関連製品を設計、開発、製造、販売している歯科業界において世界最大の
メーカーです。その製品は、ジルコニア・オールセラミックス治療のための材料とCAD/CAM装置、
歯科用インプラント、歯列矯正材料、歯科審美修復材料、根管治療材料など、多岐にわたっています。
デンツプライ社の製品は、22カ国の製造拠点から120カ国以上で販売され、そのブランドイメージも定着
しています。デンツプライ社の革新的な製品は、世界中のプロに愛用され、医療技術の進歩に貢献しています。

・本社所在地 :アメリカ合衆国ペンシルバニア州ヨーク市
・創立    :1899年
・CEO    :ブレット・ワイズ
・従業員   :9,000名