「第10回グッドマナーキャンペーン」の展示について

神戸電鉄株式会社(本社:神戸市兵庫区、社長:杉山健博)では、2015年11月20日~2016年1月14日の間、「第10回グッドマナーキャンペーン」と題し、沿線地域の高等学校から、お客さまに安全・快適に駅、車内をご利用いただくことを啓発するポスターや駅構内放送を募集しました。
期間中、啓発ポスター部門84作品、啓発放送部門41作品のご応募をいただき、社内審査の結果、最優秀賞・優秀賞を下記のとおり決定しました。

【最優秀賞作品】

【啓発ポスター部門】
最優秀賞 三木東高等学校 米田 詞保様

優秀賞 神戸北高等学校 松本 美悠様 ほか3名

・最優秀賞ポスター作品は、車内吊りポスターにして2月25日(木)から掲出します。
・優秀賞ポスター作品は、優秀作品を取りまとめた駅貼りポスターにして2月22日(月)から掲出します。

【啓発放送部門】
最優秀賞 小野高等学校 北川 朋香様
『皆さん、こんにちは。小野高校放送部からのお願いです。ただ今、神戸電鉄では、「グッドマナーキャンペーン」を実施しています。
皆さん、まわりを見渡してください。降りる人のために通路を開けている人がいます。座っていた席を必要とする人に譲る人がいます。こんな思いやり溢れる時間がもっと生まれていくことを願っています。いいマナーからいい一日を始めませんか?まわりの人への思いやりで、心地よい車内環境を作っていきましょう。』

優秀賞 小野高等学校 杉本 菜瑠様 ほか4名

・啓発放送部門の入賞作品は、全駅にて2月22日(月)から順次放送します。

※両部門の入賞作品は、当社ホームページ( http://www.shintetsu.co.jp/ )で2月22日(月)から紹介します。