動画ファッションマガジン「C CHANNEL」がタイ語版サービスを開始! ASEAN最大の電子書籍企業Ookbeeと提携しC CHANNELタイをオープン!

C Channel株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:森川 亮)は、ファッションやヘアメイク、フード、トラベルなどの情報を動画で紹介する動画ファッション雑誌「C CHANNEL( http://www.cchan.tv/ )」のサービスを開始し、月間動画再生数3,700万を超える規模まで成長をしております。そしてこの度、ASEANで電子書籍事業やUGC(User Generated Contents)事業で成功しているOokbee Company Limited(本社:バンコク・タイ王国、CEO:ナタブ・プンチャロポン、以下 Ookbee)と提携しC CHANNELタイをオープンすることになりました。

C CHANNEL タイ1

C CHANNELは、今まで国内中心にクリッパーと呼ばれるタレントやモデルがスマートフォンで撮影・編集し動画を配信してまいりましたが、今回Ookbeeを通じてタイのクリッパーと契約し、タイ語のオリジナルコンテンツを配信するとともに、UGCモデルで成功したOokbeeのノウハウで一般ユーザーの参加も促進してまいります。またOokbeeはeコマースの分野でもトランスコスモス株式会社との合弁会社Ookbee Mall(Thailand) Co., Ltd.で新しいチャレンジをしており、その分野においても連携し、動画のショッピングの領域も伸ばしていきたいと考えています。

C CHANNELは、今後様々な情報を動画で紹介し、商品の理解を促進してまいります。また、情報をエンターテイメントの領域まで広げる動画を配信することで、動画でコミュニケーションする新しいメディアの可能性を広げていきます。

<C CHANNEL>
ファッションやヘアメイク、フード、トラベルなどの情報を動画で紹介する動画ファッション雑誌「C CHANNEL」。スマートフォンアプリ(iOS、Android)、WEBブラウザから閲覧可能で、クリッパーと呼ばれるタレントやモデルなど約100名がスマートフォンを使って縦長の動画を撮影し、毎日20程度の動画クリップを更新しています。

<Ookbee>
Ookbeeは、2011年創業の650万人以上の会員をもつASEAN最大のE-Book、UGC企業で、電子書籍事業ではASEAN各国(マレーシア、フィリピン、ベトナム)でもサービス展開しています。2015年よりマンガ、小説、音楽のUGCプラットフォーム事業も開始しており、すでにUGC事業では350万人/MAU(月間アクティブユーザー)を超え毎月10%以上伸長しております。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては