amfAR NEW YORK GALAにて、ハリー・ウィンストンが “Countdown to a Cure”をサポートする初のオフィシャルアイテムを発表

2016年2月10日(水)にアメリカ、ニューヨークにて、ハリー・ウィンストンがオフィシャルスポンサーを務めるamfAR(米国エイズ研究財団)主催の「amfAR New York Gala 2016」が、ニューヨーク・ファッションウィークのキックオフとともに開催されました。ダイアン・クルーガー、ココ・ロシャなど、話題のセレブリティがハリー・ウィンストンのジュエリーを身に纏い登場、会場を華やかな煌めきで彩りました。ハリー・ウィンストンは、今回のガラにて行われたオークションに高い人気を誇る「リンク・イヤリング」を出展。会場では、モデルのカロリナ・クルコヴァが同イヤリングを着用し登場しました。

ダイアン・クルーガー

また、2年目を迎えた同財団とのパートナーシップを記念し、プログラムのひとつである“Countdown to a Cure”をサポートするタイムピースを発表しました。メンズ、レディス各20本の限定モデルとして発表されるこのタイムピースは、HIV/AIDSを撲滅するための科学的基盤を構築し、2020年までにHIV/AIDSの撲滅を目指すamfARの取り組みをサポートする初のオフィシャルアイテムです。

今回の限定モデルのベースに選ばれたのは、タイムレスな魅力を宿すHW ミッドナイト・コレクション。42mmのホワイトゴールドケースにネイビーブルーダイヤルを採用したメンズモデルのダイヤルには、病気が撲滅へと向かう状況をイメージした“Countdown to a Cure”のキャンペーンカラー、マルチカラー・グラデーションをアワーサークルにデザイン。32mmケースのレディスモデルでは、色鮮やかなルビー、サファイヤ、スペサタイト・ガーネットによりそのグラデーションが描かれています。

世界各国のハリー・ウィンストン サロンにて販売され、メンズモデル、HW ミッドナイト・amfAR 42mm“Countdown to a Cure”の販売価格2,450,000円、及びレディスモデル、HW ミッドナイト・amfAR 32mm“Countdown to a Cure”の販売価格1,900,000円のうち20%がamfARへ寄付されます。

ハリー・ウィンストン社CEO、ナイラ・ハイエックは、「amfARへのさらなる支援のひとつとして、“Countdown to a Cure”をサポートするタイムピースを発表できることを、大変喜ばしく思っています」と語ります。「ハリー・ウィンストンのサポートにより、amfARは治癒の実現のために必要な最先端の調査研究に対して、充分な投資を行うことができるようになりました。今後も継続するパートナーシップを通じて、amfARが世界的なHIV/AIDSの撲滅を実現し、世界中の多くの人々がより健康的で輝く未来を手にすることができることを願っています」
「ハリー・ウィンストンによる多大なる支援に大変感謝しています。」amfARのCEOであるケビン・ロバート・フロストは、次のように語ります。「AIDSが人々の大切な時間を今日も奪い続けている中で、このタイムピースは我々がHIV撲滅という目標に一日も早く到達すべきであるという緊急性を象徴する存在であるといえるでしょう。」

<ハリー・ウィンストンについて>
1932年米国ニューヨークで創業された世界屈指のダイヤモンドジュエラーです。約1世紀に及ぶその輝かしい歴史には、伝説的なホープ・ダイヤモンドをはじめとする世界有数のダイヤモンドの数々が含まれ、いつしか“キング・オブ・ダイヤモンド”と称されるまでになりました。その洗練された美しさ、卓越した技術、そして確固たる品質は、高級ジュエリーの代名詞にもなっています。ハリー・ウィンストンは現在、日本国内8店舗を含む33店舗を世界10ヶ国で展開しています。

<ハリー・ウィンストン・ブリリアント・フューチャー・チャリタブル・プログラムとは>
困難な状況にある地域社会を支援し、希望を与える活動は創始者ハリー・ウィンストンより始まりました。彼は1949年~1953年、自身が所有していた世界的に有名な宝石コレクションの展示展“コート・オブ・ジュエルズ”をアメリカ主要都市にて開催し、その収益は地域のチャリティのために使用されました。

ハリー・ウィンストンはその精神を支援プログラム「ハリー・ウィンストン・ブリリアント・フューチャー・チャリタブル・プログラム」を通じ受け継いでいます。ハリー・ウィンストンは各地域社会において若者に質の高い教育と技術を提供し、健全な未来を可能にするという努力を続けている組織に対して支援活動を行っています。

<amfARについて>
米国エイズ研究財団amfAR(The Foundation for AIDS Research)はエイズに関する研究およびHIV予防教育、治療、さらにエイズに対する社会の正しい理解を確立することを目指す世界屈指の非営利機関です。1985年以来、amfARは4億ドルにも及ぶ資金を様々なプログラムに投資しており、世界中で3,300もの研究チームに援助を行ってきました。
詳しくはホームページをご覧ください。

PHOTO CREDIT:Jennifer Graylock ― Graylock.com, Inc.

カテゴリ:
ジャンル: