『JAPAN EXPO IN THAILAND 2016』にて特設ブースを出展  タイ人20万人以上来場予定の一大イベントで日本観光をPR

タイ人向け専門の訪日観光(インバウンド)のマーケティング支援をするDHE株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:柳原 秀哉、以下 DHE社)は2016年2月12~14日にタイ王国で開催される「JAPAN EXPO IN THAILAND 2016」にて日本の観光名所を紹介するブースを出展いたします。

開催イメージ

JAPAN EXPO IN THAILAND 2016
開催イメージ

▼年々増加の一途を辿るタイ人訪日観光客
タイ王国から訪日観光は2013年のVISA緩和をきっかけに、2014年~2015年の1年間だけをみても前年比21.2%増の79万6,700人となり過去最高を記録しており、ますます増える傾向にあります。DHE社は「JAPAN EXPO IN THAILAND 2016」の実行委員会メンバーとしてタイ人向けに日本の魅力ある地域観光情報や日本食、エンタテイメントなどを紹介するセールスパートナーとして2014年から日本での普及活動を展開してまいりました。

▼DHE社ブースは「Japanthaifanclub」とのコラボレーション
今回のブース出展ではJapanthaifanclub(※1)とコラボレーション展開をいたします。タイ人スーパーブロガーのタノン氏(※2)が厳選したデスティネーションとして、福岡県福岡市、北九州市、熊本県熊本市、鹿児島県鹿児島市、滋賀県大津市を主に紹介。タイ人の訪日観光のゴールデンルートと言われる東京、富士山、大阪、京都だけでなくもっと日本を知りたいという知的探求心を満たすべく、タイ人にとって非常に新鮮な観光情報を展示いたします。さらに、DHE社ブースに訪れた方には抽選で5名に5都市にちなんだ景品をプレゼントします。

今後もDHE社は「JAPAN EXPO IN THAILAND 2016」を機に訪日観光を目的としたタイ人向けに様々な魅力的な情報を紹介してまいります。また日本国内自治体や流通、飲食店向けにも訪日タイ人向けのマーケティング支援を目的としたコンサルティングやプロモーションを実施して参ります。

▼JAPAN EXPO IN THAILAND 2016 イベント概要
主催:JAPAN EXPO IN THAILAND 2016実行委員会、
   バンコク日本人商工会議所、JEDUCATION(ジェイエデュケーション)
協力:在タイ日本大使館、日本貿易振興機構(JETRO)、日本政府観光局(JNTO)、
   国際交流基金
日時:2016年2月12日(金)・13日(土)・14日(日) 11:00~20:00
会場:Siam Paragon(サイヤムパラゴン) 5階 ロイヤルパラゴンホール
   (所在地)991 Rama 1 Road, Pathumwan, Bangkok (BTS サイアム駅直結)
URL : http://www.japanexpothailand.org/2016/ja/

概要:今年2016年は日タイ修好129周年にあたります。9で終わる数字はタイでは「前進」を意味します。タイと日本の関係に更なる前進を創り出し、21年後の日タイ修好150周年をよりすばらしい形で迎えられるよう参加者皆様と共に歩んでいきたいと考えています。さらに、両国との関係をより深めることが、日本の大きな課題である「地方創生」に寄与することになります。JAPAN EXPO IN THAILANDは、これらの課題に取り組むことを使命と考えています。

▼DHE株式会社 会社概要
会社名: DHE株式会社(デジタルハリウッド エンタテインメント)
所在地: 東京都渋谷区東3-20-2 KIビル 202
代表者: 代表取締役社長 兼 CEO 柳原 秀哉
URL  : http://www.dhe.co.jp/
概要 : 「全力で人に感動を与え、また自らも楽しむこと」をコンセプトのもと、クライアントニーズに合わせ、IT&クロスメディアマーケティングやWEB/スマートフォンサイトやネット向け映像コンテンツ企画・制作のプロデュースを主軸として事業展開をしています。最近ではタイ専門の訪日観光(インバウンド)マーケティング支援及びプロモーション企画・実施を自治体や各種流通、メーカー様へサービス提供が活発化しています。

※1 Facebook「Japanthaifanclub」とは
約17万人のユーザーへ「いいね!」を通して情報拡散を展開する訪日情報に特化したFacebookページ。タイ王国において、訪日関連のFacebookページでは第4位の集客力をもち、エンゲージメント率では1位を誇っています。訪日タイ人は必ず目を通す情報源といっての過言ではないくらい人気のメディアコンテンツです。
URL: https://www.facebook.com/Japanthaifanclub-171184692941905/?fref=ts
アカウント画面: https://www.atpress.ne.jp/releases/90419/img_90419_3.png

※2 タイ人スーパーブロガー タノン氏 とは
本名:Tanong Prakuptanon (タノン パクッターノン)
日本のことが大好きで訪日回数は50回を超えるとか!?自らの取材センスで日々日本全国を飛び回って自らのブログとFacebookでタイ人を魅了するタイ人スーパーブロガー。最近ではDHE社との様々な取組みでタイ王国と日本を結ぶ架け橋となるべくさらに活動範囲を広める予定。

※当プレスリリース内の画像・商品名に関する特許権、商標権、著作権その他の知的財産権はすべて関係各社の権利者に帰属しています。

▼本件に関するお問い合わせ先
DHE株式会社
TEL  : 03-5469-8880
e-mail: expobkk@dhe.co.jp