HTML5ゲームプラットフォーム「かんたんゲーム」に【スージ...

HTML5ゲームプラットフォーム「かんたんゲーム」に 【スージー・ズーのパズル】を提供開始

~大人気キャラクター「スージー・ズー」をモチーフとしたロジックパズルゲーム~

モバイル、インターネットサービスを手掛けるネオス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:池田昌史 以下ネオス)は、この度、ヤフー株式会社(以下、Yahoo! JAPAN)が運営するHTML5ゲームプラットフォーム「かんたんゲーム」に、大人気キャラクター「スージー・ズー」を起用したピクチャーロジックパズルゲーム【スージー・ズ―のパズル】を配信いたします。

「スージー・ズー」の世界観を楽しめるロジックパズルゲーム

「かんたんゲーム」はYahoo! JAPANが運営する「Yahoo!ゲーム」内にある、完全無料・ログイン不要、インストール不要を特徴としたHTML5ゲーム専用のプラットフォームです。2015年9月より、ネオスはカジュアルゲームを多数提供し、多くの方にご好評いただいております。今回ネオスは、世界中で愛され続ける人気キャラクター「スージー・ズー」をモチーフとした【スージー・ズーのパズル】を新たに配信いたします。

【スージー・ズーのパズル】は、縦と横の数字をヒントにマスを埋め、制限時間内に決められたイラストを完成させる、ピクチャーロジックパズルゲームです。初心者から上級者までお楽しみいただけるよう、さまざまな難易度の問題を取り揃えております。本サービスでは、子どもから大人まで幅広い年齢層の方々に愛されている「スージー・ズー」をモチーフとしており、まるで絵本の中に入ったように「スージー・ズー」の世界観を楽しみながらゲームを進めることができます。

今後もネオスは、最先端の技術とコンテンツを駆使し、ゲームビジネスを推進するとともに、魅力的なサービスを提供してまいります。

<【スージー・ズーのパズル】の特徴>
▼ボリューム満点の問題数!
問題は全100問。初心者レベルから上級者レベルまで幅広い難易度の問題を用意しております。
レベルが上がるごとに問題も手強くなりますので、慣れた方も飽きることなく継続的にお楽しみいただけます。

▼ランキング機能で楽しさ倍増!
問題クリアまでに要した時間に応じて、スコアが決まります。また、獲得したスコアの累計によって、
「かんたんゲーム」内でランキングが発表されます。他ユーザーと順位を競うことで、楽しさが倍増します。

<【スージー・ズーのパズル】の概要>
◆サービス名:スージー・ズーのパズル
◆サービスURL:http://play.neos-easygames.com/game?gameId=ne-suzyszoopuzzle-n014
◆価格:無料

<スージー・ズーについて>
◆プラザスタイルカンパニーが提供するキャラクター スージー・ズーは日本上陸10周年を記念して
様々なキャンペーンを予定しております。

<ネオスについて>
【商 号】ネオス株式会社
【本 社】東京都千代田区神田須田町1-23-1 住友不動産神田ビル2号館
【U R L】http://www.neoscorp.jp/
【設 立】2004年4月
【代表者】池田 昌史
【グループ事業内容】
◆ソリューション事業:アプリケーション・コンテンツ・ウェブにおける総合的な技術、ノウハウを応用して、顧客ニーズに対応したソリューションの提供を行う事業
◆プロダクト&サービス事業:開発したソフトウェア・システム・コンテンツ等のプロパティをライセンス、ASPサービス、コンシューマー・サービス等を通じて展開する事業

※記載されている社名、製品名、ブランド名、サービス名は、すべて各社の商標または登録商標です。

カテゴリ:
ジャンル:
モバイル ゲーム

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては