栃木のご当地コラボ商品がリニューアル新登場『ご飯にかける岩下...

栃木のご当地コラボ商品がリニューアル新登場 『ご飯にかける岩下の新生姜』を2月10日から販売  ~今話題の万能調味料“酢しょうが”を洋風にアレンジ!~

岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了、以下 岩下食品)と株式会社ユーユーワールド(本社:栃木県宇都宮市、代表取締役:小川 恒夫、以下 ユーユーワールド)は、「ご飯にかけるポッカポカ」の味、商品名をリニューアルし、『ご飯にかける岩下の新生姜』として、2016年2月10日(水)から販売開始いたします。
岩下食品およびユーユーワールドのオンラインショップならびに岩下の新生姜ミュージアムで販売を開始し、以降順次、全国のドラッグストア、スーパーマーケットでも販売してまいります。

ご飯にかける岩下の新生姜

最近、体に良い万能調味料として“酢しょうが”がメディアで取り上げられ話題となる中、岩下食品とユーユーワールドは、しょうがの酢漬けである「岩下の新生姜」を使用している本品で、手間なく、美味しくしょうがをたっぷり摂るお手伝いをいたします。

『ご飯にかける岩下の新生姜』
『ご飯にかける岩下の新生姜』商品パッケージ

■『ご飯にかける岩下の新生姜』開発の背景
岩下食品では、代表商品「岩下の新生姜」をさまざまな形で楽しんでいただきたいとの想いから、コラボレーション企画に取り組んでいます。その中で、栃木県内を中心に大ヒット商品となっている「ご飯にかけるギョーザ」シリーズ商品として、「ご飯にかけるポッカポカ」を2015年1月にユーユーワールドと共同で開発、商品化いたしました。このたび味を改良し、旨味をアップして辛味をよりマイルドに、食べやすくリニューアルいたしました。また、岩下の新生姜を使用した商品であることを分かりやすく伝えるため、商品名を『ご飯にかける岩下の新生姜』に変更いたしました。

「ご飯にかけるギョーザ」商品情報
「岩下の新生姜」商品情報
「岩下の新生姜」商品パッケージ

■『ご飯にかける岩下の新生姜』の特長
『ご飯にかける岩下の新生姜』は、粗みじん切りにした「岩下の新生姜」を香り豊かなオリーブオイルとバジル、黒胡椒などを和え、洋風なのにご飯にぴったりな、旨味のある味わいに仕上げました。炒め物やスープ、サラダ、パスタなどに調味料として使用でき、のせたり混ぜたりするだけで、簡単・手軽に美味しいポッカポカ生姜料理が作れます。
「岩下の新生姜」ならではの爽やかでやさしい辛味で生姜をたっぷり食べられるので、身体の中からじんわりと温まり、冷えが気になる女性には特におすすめの商品です。

調理例) 上から、ごはんにのせて、パスタ、野菜炒め、生姜焼き

■『ご飯にかける岩下の新生姜』商品概要
商品名   :ご飯にかける岩下の新生姜
内容量   :110g