室内・オフィス・小さな飲食店から大型施設まで何でもイラスト化する イラストマップ作成サービス「イラストマップ.jp」開始

書籍電子化サービス「ペパレス」を運営するペパレス製作所(所在地:兵庫県姫路市、代表取締役:見當 孝敏)は、室内、オフィス、飲食店、大型施設からテーマパークまで、何でもイラストマップ化するイラスト作成サービス「イラストマップ.jp」の運営を開始しました。

間取り図から居酒屋をイラストマップ化

「イラストマップ.jp」サービス詳細ページ: http://illust-map.jp/

■サービス概要
イラストマップと言えば、動物園やテーマパークの敷地マップや観光地の看板地図でおなじみですが、写真では出せないワクワク感が凝縮されたイラストを、屋外施設だけではなくファミリーマンションの室内やオフィス、小売店、居酒屋など飲食店からショッピングセンターまで、規模を問わずあらゆる施設向けに作ってしまおうという趣旨の、マップに特化したイラスト作成サービスです。他にも町内、市内等のエリアマップ、未来のイメージや架空の世界も、マップであれば何でも対応可能です。

■経緯
主に大型施設で見かけるイラストマップを、お店やオフィスで作り登場キャラをいろいろ活動させてみたところ、間取り図や通常のMAPだけの時に比べ内部の様子がより具体的にイメージすることが出来、楽しそうな魅力ある空間となりました。そこで、販促物や求人媒体向けなど、施設内部の楽しさや活気をイメージで伝えたい方への需要を見込み、サービスを開始いたしました。

■ご利用の流れ
間取り図が1枚あれば、作成可能です。後は当社にて様々なキャラクターを配置し、動作させた楽しいイラストを作成します。

■費用・納期
費用:100m2の施設で、およそ10万円前後
納期:通常で2週間程度
※費用は、縮尺や密度により変動し、納期は混雑により変動いたしますので、個別にお問合せください。

今後、定期的にサンプルイメージをホームページ上( http://illust-map.jp/ )にアップしていく予定です。

尚、本サービスはネットでのサービス提供となっております。ご利用に関するお問合せは、ホームページよりお問合せください。

社名  : 株式会社ペパレス製作所
所在地 : 兵庫県姫路市亀井町98 PPLS本社ビル3F
代表者 : 代表取締役 見當 孝敏
設立  : 2013年10月(創業:2008年8月 たりお企画として業務請負開始)