クラシック版「ミュータント タートルズ」のレオナルドとドナテ...

クラシック版「ミュータント タートルズ」の レオナルドとドナテロがS.H.Figuartsでフィギュア化

~懐かしの旧テレビシリーズ版を重量感×究極可動で再現可能~

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )内のコレクションフィギュア販売ショップ「魂ウェブ商店」は、薬品による突然変異で擬人化した4人組の亀たちが悪の組織と闘うアメコミ原作アニメ「ミュータント タートルズ」より、リーダー的存在“レオナルド”と天才発明家“ドナテロ”をフィギュア化した『S.H.Figuarts レオナルド』(7,020円 税込/送料・手数料別途)と、『S.H.Figuarts ドナテロ』(7,020円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2016年2月12日(金)16時に開始いたします。

S.H.Figuarts レオナルド(1) ※画像はイメージです。(C)2016 Viacom Overseas Holdings C.V. All Rights Reserved. Teenage Mutant Ninja Turtles,and all related titles, logos and characters are trademarks of Viacom Overseas Holdings C.V.

※商品購入ページ:
・S.H.Figuarts レオナルド
・S.H.Figuarts ドナテロ

■商品特長
アメコミ原作からテレビアニメでのシリーズ化、また実写映画化まで果たし、日本でも親しまれている「ミュータント タートルズ」。
本商品は、旧テレビシリーズの造形に、「可動によるキャラクター表現の追求」をするS.H.Figuartsの技術が加わり、様々なポーズを再現できます。また、ダイキャストを使用し、重量感のある仕様にしました。
タートルズのリーダーである“レオナルド”はベルトのバックル文字はL、青鉢巻を装着、ニンジャの訓練により二刀流の刀を華麗に操るので、商品には刀が2本付属します。また、マンホールの蓋もついているので、作中で印象的なマンホールから現れるシーンなどを再現可能です。
天才発明家“ドナテロ”は、ベルトのバックル文字はD、紫鉢巻を装着、棒術の達人のため、棍棒が付属します。また、大好きなピザも付属します。

[商品名] S.H.Figuarts レオナルド
      ( http://p-bandai.jp/item/item-1000102156/?rt=pr )
価格   :7,020円(税込)(送料・手数料別途)
商品発送 :2016年8月予定

[商品名] S.H.Figuarts ドナテロ
      ( http://p-bandai.jp/item/item-1000102157/?rt=pr )
価格   :7,020円(税込)(送料・手数料別途)
商品発送 :2016年8月予定

[共通情報]
予約期間 :2016年2月12日(金)16時~ ※終了日は商品販売ページにて後日公開予定です。
対象年齢 :15才以上
販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」、他未定
      ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※代引き・コンビニ決済・NP後払いの場合、手数料が別途かかります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「ミュータント タートルズ」について
1984年にミラージュ・スタジオから出版されたアメコミを原作とするアニメシリーズであり、作中に登場する兄弟の名称です。薬品による突然変異で擬人化した4人組の亀人間が、暗躍する謎の悪の組織と闘う物語です。
最近の作品の動きとして、日本では、2015年2月に実写版の映画が公開され、続編が2016年8月に公開を予定しています。

■「S.H.Figuarts」シリーズについて
「可動によるキャラクター表現の追求」をテーマに、「造形」「可動」「彩色」とあらゆるフィギュアの技術を凝縮した手の平サイズのスタンダードフィギュアシリーズです。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れる
ことが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 小野里(オノザト)