鶏料理専門居酒屋「てけてけ」、サントリー認定「樽生超達人」を...

鶏料理専門居酒屋「てけてけ」、サントリー認定「樽生超達人」を全店で獲得  何杯飲んでもザ・プレミアム・モルツ(樽生)1杯199円の記念キャンペーンを 2月8日~2月16日まで開催

首都圏で飲食店を展開しているユナイテッド&コレクティブ株式会社(本社:東京港区、代表取締役:坂井 英也)が運営する鶏料理専門居酒屋「てけてけ」は、鶏料理専門居酒屋チェーン店として初めて全店でサントリー認定の「樽生超達人」を獲得しました(2015年度以降の新店舗を除く)。

美味しさの証!エンジェルリング
美味しさの証!エンジェルリング

そこで全店認定を記念して、2016年2月8日(月)~2016年2月16日(火)までの期間に『「樽生超達人」全店認定キャンペーン』を開催します。
本キャンペーンでは、究極に美味しく注がれたザ・プレミアム・モルツ(樽生)を何杯飲んでも1杯199円(+税)で提供します(通常は299円+税)。


■「樽生超達人」とは
ザ・プレミアム・モルツ(樽生)の美味しさと美しさに徹底的にこだわり、究極の状態で、お客様に提供しているお店のことです。
*認定店舗は全国のサントリー生ビール取り扱い飲食店でわずか1.4%


■てけてけのビールが美味しい訳
(1) キメ細やかなクリーミーな泡
美味しいビールは泡が命。泡はビールが空気に触れて成分が変化して味がおちるのを防ぐとともに、炭酸ガスを逃がさない「蓋(ふた)」の役割を担っています。

(2) 美味しいビールは泡比率7:3
この比率が口当たりと爽快感の絶妙なバランスを演出します。
本当に美味しいビールとは、見た目の美しさも大切です。

(3) 美味しさの証!エンジェルリング
美味しいと感じたビールは、泡が幾層かの輪になってグラスに残ります。これは「エンジェルリング」と呼ばれ、「グラスがキレイに洗われていること」「ビールサーバーがキレイに保たれていること」「ゆっくりとキメ細やかなクリーミーな泡を注ぐこと」この3つの条件で起こる現象です。


■「樽生超達人」認定条件
「徹底的なこだわり」+「樽生三原則」+「こだわり2か条」

▼「徹底的なこだわり」
・究極のクリーミーな泡
・シルクの様に美しい泡表面
・美味しさをしっかりと楽しめる、ビールの泡の最適バランス
・本物の輝きを実感できるクリーンなグラス

▼「樽生三原則」
(1) 毎日の洗浄
グラスや器具を清潔に保つことが、新鮮で美味しい樽生を販売するキメ手です。グラスはもちろん、ディスペンサー・ビールホースも毎日洗浄しています。

(2) 適正なガス圧
樽生ビールの美味しさをキープするため、樽の温度に合わせて炭酸ガス圧の設定をしています。

(3) 静置冷却
樽の低温管理と、振動がないように丁寧に取り扱うことにより樽生の味の変化を防いでいます。

▼「こだわり2か条」
(1) きれいなグラスと自然乾燥
美味しい樽生のポイントである「クリーミーな泡」を消さないため、グラスはきれいに洗浄し、自然乾燥しています。

(2) 美味しい樽生の注ぎ方
達人が注ぐ樽生は、泡とビールのバランスも良く、泡がなかなか消えません。


■「てけてけ」とは
鶏料理専門居酒屋「てけてけ」は鶏料理をメインとし、食材の鮮度と店内仕込み・店内調理にこだわり、高い商品力を実現しております。同様の業態と比較すると平均客単価は2~3割程度安く、2,800円程度となっており、30代~40代の会社員の方々を中心に愛されています。
http://www.teke-teke.com/


■会社概要
店舗名 : ユナイテッド&コレクティブ株式会社
所在地 : 〒107-6023 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル23階
URL   : http://www.united-collective.co.jp/
アクセス: 東京メトロ南北線六本木一丁目駅から徒分1分

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