無料芸術作品投稿ウェブサイト“TakeALook!”が公式オープン  3つのサイトの連動システムによりボーダレスな芸術鑑賞を  ~ 日本初の対話型広告機能も追加 ~

J アンビション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:佐藤 潤)は、芸術作品を無料で投稿できるウェブサイト“TakeALook!(テイク ア ルック)”を2016年1月に公式オープンいたしました。また、公式オープンに伴い、対話型広告を掲載できるメニュー“HELV(ヘルブ)”を設けました。

▼“TakeALook!”サイト(和英文対応)

■3つのサイトを連携 芸術を気軽に楽しむ新しいコンテンツ
“TakeALook!”とは、アーティストが自身の芸術作品(写真・絵画・読み物など)を気軽に投稿したり、芸術を愛するユーザーが気軽に芸術作品に触れられるようにと制作・公開したサイトです。ユーザーがジャンルを問わず、ボーダレスに芸術・音楽・動画を楽しむことができます。会員登録後、無料で投稿できます。

<特長>
1.当社が運営する3つのサイト[TakeALook!/dLM(ディーエルエム)/DawgBU(ダウグビーユー)]が連動したシステムを開発。3つのうちいずれか1つのサイトを訪問し、サイトトップ画面横の「矢印マーク」を押すことで他の2つのサイトに簡単に移行することができます。これによりユーザーは異なるジャンルの芸術作品に気軽に触れることができます。

▼無料音楽投稿サイト“dLM”
無料音楽投稿サイトです。アーティストの方は、「My Studio」を利用して自身のPRにご活用いただけます。リスナーの方には「My Room」機能を設けました。ダイレクト・メッセージ・ボックスを利用することでお好みのアーティストと交流が図れます。

▼無料動画投稿サイト“DawgBU”
あらゆるジャンルの動画が楽しめるウェブサイトです。広告主の方にもご利用いただけます。

2.ユーザーを楽しませる複数のコンテンツ
“TakeALook!”では、様々な芸術をお楽しみいただけるように複数のコンテンツをご用意いたしました。

<メニュー一覧>
PHOTOGRAPH :美しく芸術味溢れる写真
VIDEO    :様々なジャンルの動画
ILLUSTRATION:ユニークでユーモアのあるイラスト
PAINTING  :カラフルで躍動感のある絵画
READING   :多岐にわたるジャンルの小説
OPINION   :世の中に対する意見や見解を共有
PERSONAL  :ユーザーに向けた情報告知

3.対話型広告“HELV”とは
対話型広告“HELV”は、「Hold One's ear to the Live Voice of customer」を意味し、広告内容について興味のあるユーザーと広告主がウェブサイト上で対話をして、消費者の生の声を聞くことができるサービスです。対話型広告の公開は日本では初めてとなります。(※1)

“TakeALook!”では、2016年2月29日(月)までに広告掲載のお申込をいただいた方の中から抽選で、一般広告枠(4組)と対話型広告枠(4組)、ウェブサイト解析レポート作成(4組)を無料で提供いたします。(※2)
対象は定められたサイズの広告データを提出いただける方に限り、定員になり次第締め切りといたします。

This interactive advertisement has been given the name HELV, which is an acronym for 'Hold one's Ear to the Live Voice of the customer'. It allows registered users with an interest in the contents of an advertisement to engage in typed dialogue through the website.

※1 テキストを利用しての双方向の対話が可能な対話型広告は、2016年1月27日現在では、日本初となります。当社調べ。
※2 無料広告枠の掲載期間は最長で4週間

▼“TakeALook!”のFAQ
対話型広告の“HELV”の画面構成をご確認いただけます。

今後、当社では、アーティストが広く世間に作品を発表する場を提供すると共に、零細中小企業のウェブサイト運営を対話型広告“HELV”とウェブサイト解析レポートを通して支援していきたいと考えております。

商号  : J アンビション株式会社
代表者 : 代表取締役 佐藤 潤
所在地 : 〒108-6028 東京都港区港南2-15-1
設立  : 2015年2月
事業内容: 情報通信サービス業

尚、ご質問等がございましたら、お手数ですが以下のメールアドレスまで、お気軽にお問い合わせください。

【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】
J アンビション株式会社
お問い合わせメールアドレス: takealook@jtakealook.com

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては