国内最大級のランの祭典「沖縄国際洋蘭博覧会」イベント詳細決定! ~よしもと芸人によるお笑いステージ、ランプレゼントクイズ、 ナゾトキアドベンチャー、チューリップフェア等、 大人から子どもまで楽しめる多彩なイベントを開催~

2016年1月30日(土)~2月7日(日)海洋博公園・熱帯ドリームセンターにて

海洋博公園・熱帯ドリームセンター(沖縄県国頭郡本部町)では、2016年1月30日(土)~2月7日(日)の9日間、国内最大級のランの祭典「沖縄国際洋蘭博覧会」を開催します。

沖縄国際洋蘭博覧会2015(昨年度)大賞/内閣総理大臣賞受賞作品

約3万点のランが展示される国際規模のビッグイベントが、沖縄美ら海水族館のある海洋博公園内 熱帯ドリームセンターで開催されます。
今回で30回目の節目を迎える本博覧会は、国際的なラン展としては日本で最も古い歴史があり、国内で唯一「内閣総理大臣賞」を授与される大賞株は必見。また、会場は一面のランで装飾され、幻想的な花の世界をご覧いただけます。期間中は30回記念展示やランプレゼントクイズ等、大人から子どもまで楽しめる多彩なイベントもご用意しています。

沖縄国際洋蘭博覧会: http://oki-park.jp/oios/

【沖縄国際洋蘭博覧会 開催概要】
■日時:2016年1月30日(土)~2月7日(日)
    8:30~17:30(入館締め切り17:00)
■場所:海洋博公園・熱帯ドリームセンター
    沖縄県国頭郡本部町字石川424 http://oki-park.jp/kaiyohaku/acc/
■料金:入館料のみ(大人:690円 小人:350円)

※熱帯ドリームセンター 臨時休館のお知らせ
1月28日(木)・2月8日(月)は、沖縄国際洋蘭博覧会の準備等のため、熱帯ドリームセンターを休館させていただきます。

【沖縄国際洋蘭博覧会 イベント紹介】
●国内外から集まった約3万点のランを展示。出展ランの他、『アニバーサリー・オーキッド ~記念日にはランを~』をテーマに館内も華やかにランで彩ります。会場各所には毎回大好評のフォトスポットも設置しています。

●30回目を記念して特別公開される「青いコチョウラン」や、各国の女性大使らによるランを使ったテーブルアレンジメント、小学生が育てたコチョウランの展示等、見どころ満載です。

●1月31日(日)は、よしもと芸人によるお笑いステージ!次長課長の河本準一やウーマンラッシュアワー、千鳥、カラテカ、野性爆弾等、人気芸人が会場を盛り上げます。
また期間中の土日には、タイの民族舞踊等、様々なステージも日替わりでお楽しみ頂けます。

●今年も公募で選ばれたカップルの結婚式を開催!結婚式の様子をFM沖縄の「ハッピーアイランド」がお伝えし、SKY'S THE LIMITのゲストライブも行います。RBC琉球放送の「沖縄BON!!」では会場の盛り上がりを生放送で実況します。

*実施内容は変更になることがあります。ステージイベントについてはホームページでご確認ください。