株式会社オレンジページ

    コトラボ阿佐ヶ谷で『オレンジページ』創刊40周年記念特別料理レッスン開催~人気料理家が続々登壇!~

    サービス
    2025年5月21日 15:00

    株式会社オレンジページ(東京都港区)が運営する体験型スタジオ「コトラボ阿佐ヶ谷」では、2025年に創刊40周年を迎える生活情報誌『オレンジページ』のアニバーサリー企画として、誌面と連動した特別料理レッスンを2026年春まで不定期にて開催していきます。
    ■コトラボ阿佐ヶ谷 https://www.coto-lab.com

    コトラボ阿佐ヶ谷 『オレンジページ』創刊40周年アニバーサリー企画
    コトラボ阿佐ヶ谷 『オレンジページ』創刊40周年アニバーサリー企画

    雑誌『オレンジページ』ゆかりの人気料理家がコトラボ講師として登壇!

    少人数のアットホームな雰囲気で、リピーターも多いコトラボ阿佐ヶ谷の料理教室。今回の『オレンジページ』創刊40周年のアニバーサリー企画では、誌面に登場する料理家に講師として登壇いただくスペシャル講座が実現! 雑誌やテレビなどで活躍する、ふだんなかなか会えない人気料理家に直接、間近で教わることができる贅沢な料理教室です。ぜひ、この機会にご参加ください。

    ■これまでに開催した『オレンジページ』創刊40周年特別料理レッスンの模様

    第2回:榎本美沙さんがみりんを使ったおやつを紹介(『オレンジページ5/2号』掲載レシピ)

    榎本美沙さん
    榎本美沙さん
    みりんパンケーキ&プリン
    みりんパンケーキ&プリン
    『オレンジページ』掲載レシピより料理レッスン
    『オレンジページ』掲載レシピより料理レッスン

    【開催レポート】
    第1回:市瀬悦子さんに習う「4つのワザで毎朝ラクラク 夢の10分弁当」(3月24日開催)
    https://www.orangepage.net/join/cotolab/posts/posts/15328
    第2回:榎本美沙さんに習う「みりんで作るやさしいおやつ」~みりんパンケーキ&プリン~(4月24日開催)
    https://www.orangepage.net/join/cotolab/posts/posts/15662 

    コトラボ阿佐ヶ谷 『オレンジページ』創刊40周年アニバーサリー企画 今後の予定

    【5月の講座】 ※締め切り間近!
    ・ワタナベマキさんに習う、梅酢活用術 5月26日(月)11:30~13:30
    リアル https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=2958
    オンライン https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=2959

    【6月の講座】 ※5月21日より順次募集開始
    ・藤野嘉子さん 6月18日(水) 11:30~13:30 
    ・上田淳子さん 6月24日(火) 13:30~15:30、18:00~20:00 
    ・藤井 恵さん  6月29日(日) 12:00~14:00、16:00~18:00
    ■詳しくはこちら
    https://www.orangepage.net/join/cotolab/posts/posts/15814

    【7月の講座】 ※6月中旬~下旬募集開始
    arikoさん、吉田愛さん、有賀薫さん

    【6月の登壇講師】

    藤野嘉子さん
    藤野嘉子さん
    上田淳子さん
    上田淳子さん
    藤井恵さん
    藤井恵さん

     【7月の登壇講師】

    arikoさん
    arikoさん
    吉田愛さん
    吉田愛さん
    有賀薫さん
    有賀薫さん

    ●コトラボ阿佐ヶ谷

    コトラボ阿佐ヶ谷
    コトラボ阿佐ヶ谷

    オレンジページが運営する体験型スタジオ。各メディアで活躍する人気料理家や、話題の店の料理人なども講師として登壇するオリジナル料理教室を開催。企業向けのセミナーや研修プログラムの開発・実施も手がける。リアル開催に加え、ハイブリッド・オンラインでの開催も多数実施。2017年開業。JR阿佐ケ谷駅から徒歩1分。
    https://www.coto-lab.com  

    <お問い合わせ先>
    〒108-0073 東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル16F
    株式会社オレンジページ
    本リリースおよび取材について 総務企画部 広報担当・遠藤 press@orangepage.co.jp  
    本講座について コトラボ阿佐ヶ谷 https://www.coto-lab.com/contact/      

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この企業のリリース

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』
    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    株式会社オレンジページ

    3日前

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】
    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    株式会社オレンジページ

    5日前

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~
    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点 ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    株式会社オレンジページ

    6日前

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行
    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    株式会社オレンジページ

    7日前

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売
    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月27日 10:20

    作家活動20周年、甲斐みのり“もの書き”の原点・京都の喫茶16店 『愛しの京都〈純喫茶〉』11/25発売
    作家活動20周年、甲斐みのり“もの書き”の原点・京都の喫茶16店 『愛しの京都〈純喫茶〉』11/25発売

    作家活動20周年、甲斐みのり“もの書き”の原点・京都の喫茶16店 『愛しの京都〈純喫茶〉』11/25発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月20日 11:00